いつも“ふんわりCOTTON∮ROOM”に遊びに来て下さり、ありがとうございます。おはようございます今朝もとっても肌寒い感じでいよいよ秋ですね今日は野球の公式戦だというのに次男は昨晩から熱を出し、今朝もまだ熱と吐き気に苦しんでいるので今日はゆっくりお休みです。先日モニター当選したチョーコーのかけぽん ゆず醤油で ぶりの照り焼き を作ってみました。“ぶりの照り焼き 柚子風味”です(材料)4人分・ぶりの切り身 … 4切れ ・酒 … カップ1杯 ・みりん …大さじ2~3・柚子しょうゆ … 100cc① ぶりの切り身を臭み取りに熱湯をかける。② 鍋にお酒とみりん、ぶりの切り身を入れ、沸騰したら弱火にして柚子しょうゆポンズを入れて火を通す。③ 切り身を取り出し、残りのたれをとろみが出るまで煮込み最後に切り身にかける。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中FC2 Blog Rankingにほんブログ村 にほんブログ村 ブログランキングに参加しています。 気に入っていただけたら、クリックしてくださいね
投稿日時:2011/09/25
: クリスタルに輝くお花 アメリカンフラワーをあなたにお届けします
提供:チョーコー醤油株式会社