『お試しください!チョーコー醤油です!』
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チョーコー醤油株式会社 |
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みんな〜こんばんは〜
今回は、チョーコー醤油株式会社様より、香り立つぽん酢のご紹介をさせていただきます。
私の街は、昨日から急激にが降っています。
こんな日は、しっかり味の滲みたおでんや、お鍋や湯豆腐を食べたいですね〜〜
私は自他共に、お世辞にも料理上手ではありませんが、おかずが残ったり、くず野菜とかがあっても、捨てたりはしません。
残ったおかずは次の日にリメイクして出したり、お弁当したり出来ますし、くず野菜も、刻んで、チャーハンに、卵焼きに混ぜたり、したり、即席漬けにすれば美味しく頂けますよね。
今回ご紹介させていただく、香り立つぽん酢は、ゆず5、だいだい1、すだち1の割合で配合してあるそうです。
柑橘系のいい香りが漂ってきそうですね。
その、柑橘系の果汁と、丸大豆醤油が合わさって出来た商品が、香り立つぽん酢なのだそうです。
勿論、化学調味料は一切使用していないので、安心して、毎日のお料理に使うことができますね。
鍋物だけではなく、お浸しや煮びたし、サラダにも使ってみたいと思いました。
昨年新発売で評判がよく、【香り立つぽん酢】二度目の登場!
ガンコちゃん 2012-01-25 17:50:00 提供:チョーコー醤油株式会社
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1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp