『お試しください!チョーコー醤油です!』
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みんな〜こんにちは〜
今回は、チョーコー醤油株式会社様より、金蝶ウスターソースのご紹介をさせていただきます。
ウスターソースと言えば、炒めものに使ったり、カレーにかけたり、揚げものにかけたりすることが多い、我が家。
でも、どうしても、ウスターソースだけで使うと、使う頻度が少ないので、他の調味料と混ぜて使うことが多いです。
例えば、ケチャップと混ぜてハンパークにかけたり、マヨネーズと混ぜて、海老フライにかけたりと言った具合です。
元々、ウスターソースは、酸味が効いているので、少量の、お湯でのばして、ごまや、塩コショウなどと混ぜて、麺類とも相性がいいと思います。
今回、ご紹介させていただく、金蝶ウスターソースは、長崎生まれのウスターソースで、野菜、果物、醸造酢、砂糖、香辛料などをバランス良く配合されているので、いろんな料理に使うことが出来るそうです。
ただ、ソースとしてかけるだけではなく、揚げものの下味として使ったり、酢の物にちょっと入れたり、カレーの隠し味にしたりすると、バリエーション豊かになり、いろんな味が楽しめると思います。
“長崎生まれのウスターソース”長崎皿うどんへどうぞ!
チョーコー醤油株式会社
ガンコちゃん 2012-02-21 16:10:00 提供:チョーコー醤油株式会社
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1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp