『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
醤油料理大好きです!! 2010/09/13
美味しいなら使う 2010/09/13
生まれたときからチョーコーしか使ったことがありません! 2010/09/13
大好きなねぎとろ丼。自宅でよく食べるのですが、タップリ醤油をかけるので塩分が気になります。塩分50%カットで美味しさそのままなのは嬉しいです。 2010/09/13
チョーコーさんの減塩醤油、ずっと以前から愛用しています。
高血圧など持病のある方にもいいんですよね。
「医食同源」といいますが美味しくて健康になれる逸品だと思います。 2010/09/13
おいしいお醤油でお料理の腕をUPしたいな。 2010/09/13
美味しい減塩醤油でお料理のレパートリーを増やしたいです。どうぞ宜しくお願い致します。 2010/09/13
我が家はメタボや予備軍がおります。それなのに、焼き魚にドバドバ醤油をかけないと気がすまない人もいます。煮物も大好きなので、煮たり、かけたりしていろいろ試したいです。
2010/09/13
和食が多いので塩分50%カットは嬉しいな♪ 2010/09/13
減塩には、かなり気をつけています。お醤油は、毎日使うので試してみたいです。 2010/09/13
醤油のうまみは最高クラスの超特選ランク?? 是非試してみたいです! 2010/09/13
調味料はいろいろ自分なりに厳選して使っています。こちらの50%カットは魅力ですね!美味しいだけでなくて原材料にもこだわりがあるようで、ぜひ口にして見たいです。よろしくお願いします。 2010/09/13
夫が塩分とりすぎなのでこれを使いたいです。 2010/09/13
子どもの健康のために使ってみたいです 2010/09/13
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp