『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
料理に使って、味の比較をしてみたいです!! 2010/08/16
温泉卵にかけて食べたいです。 2010/08/16
京だしでお料理をお上品に見せたいです! 2010/08/16
味はしっかりついて欲しいけど、色が濃くついて欲しくない、かぼちゃの煮物などに使いたいな。 2010/08/16
ずっと関東なので、うすいろ料理というのを作ったことがありません。この機会に京風料理を作ってみたいと思います。よろしくお願いします。 2010/08/16
ぜひ使ってみたいです!
よろしくお願いいたします! 2010/08/16
和食大好き家族。お吸い物は毎日欠かせません。是非一度試してみたいです。モニターよろしくお願いします。 2010/08/16
保存料、着色料不使用ということで興味あります。子供が小さいので調味料には添加物が使用されていないものを使用中なので。 2010/08/16
だしで料理のおいしさがかわりますよね。いろいろなお料理につかってみたいな。 2010/08/16
プロの味! 2010/08/16
是非お料理を作ってみたいです♪いろいろ作って写真をブログに載せたいと思います♪ 2010/08/16
和・洋・中いろいろ使えて、うすいろが素材をいかすというのに惹かれます。ぜひ使ってみたいです。 2010/08/16
白だしはお吸い物や煮物に活躍してます。素材の色が生きていいんですよね。 2010/08/16
ぜひ使ってみたいです 2010/08/15
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp