『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
25名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月15日(水) |
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくち醤油です。
通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット
詳しくはコチラ→http://choko.co.jp/gen-en/index.html
◆今回は170mlの卓上瓶をお送ります◆
モニプラのチョーコー醤油さんからステキな調味料セットをいただきました応募したのは減塩醤油モニターだったのですが、家に届いたのはかけぽん付きのセットでした♪チョーコー醤油さんの減塩醤油には4つの特長があります中でも塩分カット50%はスゴイなとありきたりな使い方で申し訳ないのですが炒め… 2010/11/04
Tweet |
目玉焼き 最近、息子は ケチャップ派を卒業して お醤油をかけるようになった 私も小さいころケチャップやったけど いつの頃からか、 「目玉焼きにはお醤油」 になったな 一緒に写っているお醤油は モニプラ… 2010/10/21
Tweet |
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 チョーコー醤油さんの塩分50%カットをモニターさせていただきました なんとおまけまで付けていただいてましたありがとうございます そして、もにーたした感想は、減塩とは思えないほどの美味しさ! そして、色の濃さが印象的でした、他… 2010/10/15
Tweet |
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp