『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
25名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月22日(月) |
今回は当選の皆さんに焼きあごだしうすいろ300mlと五島うどんをお送りいたします。
チョーコー醤油さんの「焼きあごだし うすいろ」をお試しさせて頂きました♪ 普段のお買い物は、毎日のことだから美味しさは勿論、お値段とのバランスなどもやはり重要!上手に節約しつつも美味しいゴハンなのが理想ですよね! お野菜や魚などは、旬のものを取り入れてお安くと心がけつつも、調味料だけ… 2011/09/26
Tweet |
最近お気に入りの「長崎のあごだし」で、鮭チャーハンをつくります 材料 使用量① 炊いた米 2人分② 鮭 適量③ 卵 1個④ 焼きあごだし 適量⑤ ごま油 適量 作り方はとっても簡単、お米も鮭も、余った時にはこれいつもと… 2011/09/21
Tweet |
今日のお昼は和食鮭、卵焼き、板わさ、梅干し、キムチのプレートサラダ納豆もやしの味噌汁梨だよパパは左ききだから箸の持ち手が左わざとだよ今日の玉子焼きはだし巻きたまご卵 2つに、焼きあごだしうすいろ大さじ1/2と水大さじ1を混ぜて焼くだけ今日はしらすと大葉を投入この組み合わせ、美味しいよだ… 2011/09/10
Tweet |
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp