1978年創業サプリメントメーカー c-Kirei@ニチエー(株) ファンサイト/北海道甜菜100%「ビートオリゴ糖」の口コミ(クチコミ)・レビュー(4姉弟ママさん)

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レビュー

モニプラさんで、北海道甜菜100% 「ビートオリゴ糖」のモニターに参加させていただきましたコラーゲンキレイのビートオリゴ糖(ラフィノース)は安心の天然素材原材料は北海道産のビート(砂糖大根)100%から作られているため、通常の食品と同様に妊婦さんや子供も安心して食べらるんです ラフィノースは北海道の大地で丹精こめて作られたビート(甜菜)から抽出、精製された高純度オリゴ糖なんです秋の収穫時期になり気温が低くなるとビート自身が凍結を防ぐために細胞内にラフィノースを蓄え始めるんですって~これがビート(砂糖大根)だそうです↓ 厳しい北海道の自然環境の中で生まれた不思議なオリゴ糖なんですこのビートオリゴ糖のオススメポイントは高純度ビートオリゴ糖、糖質中98%以上北海道甜菜100%使用、天然素材のオリゴ糖砂糖の甘さを100としたら20程度の甘味保存しやすい、吸湿をほとんどしないオリゴ糖使い安いパウダー品なんですってしかも150度まではほとんど熱分解を受けない んですよくあるオリゴ糖は熱に弱いから加熱調理にはあまり向かないと言われていますが、このビートオリゴ糖は150度くらいまではOKなのでいろいろな加熱調理に使えていいですよね善玉菌(ビフィズス菌)の量ってひとりひとり体系や体調によって個人差があるそうです。善玉菌のエサになるので、もともと善玉菌が少ない人は活動が活発に行われないんです。そんな人はビートオリゴ糖と一緒にヨーグルトなどと一緒に食べるといいそうですなので私も善玉菌が少なそうなんで ヨーグルトと一緒に食べてみました 粉はサラサラで、片栗粉みたいな粉ですもっと顆粒みたいなのかと勝手に想像してたんだけど、粒子の細かいサラサラのパウダーですだからヨーグルトにも溶けやすいし、舌触りもなく美味しくいただけます。甘さが控えめだから、これだけではちょっと物足りない気がしたので、ジャムや蜂蜜を少し足しましたが、お腹の中の善玉菌を増やしてくれるということで毎日ちょっとずついただきました(一日2~10グラム程度でいいそうなんです)コーヒーや紅茶などにも入れて飲んだりもしました ひな祭りのときに作ったミルク寒天にもビートオリゴ糖を入れて作っていました 熱に強いということでお料理にも使っていましたレンコンのキンピラにも お腹の調子がよくなったのか、私は色々なことしすぎてて、正直お通じとか変化があったのかわからなかったんですが・・・子供たちはね、なんだかちょっと便が柔らかめになってるんですよね~これは善玉菌が増えたおかげなのかな子供たちの調子もよさそうなので、続けて少しずつ使っていきたいと思いますモニプラさん、ニチエーさん、素敵な商品をありがとうございましたc-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中 iPhoneからの投稿

投稿日時:2013/03/17 : a day in my life ~4姉弟ママの日常~ 提供:ニチエー株式会社

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