c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中今回は粉末生姜の紹介です 生姜はこの季節、冷え対策にもってこいですよねそこで、こちらの粉末生姜を使ってチキンカツを作ってみました材料鶏モモ肉一枚粉末生姜大さじ1塩コショウ少々小麦粉適量卵一個パン粉適量揚げ油適量ざっくりしたレシピでごめんなさい鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります塩コショウをまぶしたあと、粉末生姜をまぶして下味をつけます 小麦粉と卵を混ぜて(フライの衣です)、それにつけたあと、パン粉をつけ、揚げます 出来上がりです ほんとにざっくりレシピだ(笑)食べると生姜の香りがしっかりして、体が暖まる感じもありました冬場のお料理に大活躍の予感です
投稿日時:2013/02/22
: お得に暮らしたい妻ペンギンのブログ
提供:ニチエー株式会社