> 2014.12.16 Tuesday 15:31 コーボンマーベルN525 で手作り酵素 「酵素」を作り出す微生物「酵母」、日本古代の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)の天然酵母を含む植物エキス発酵飲料が コーボンコーボンNシリーズ今回,この「コーボン」を旬の果物を漬けて頂く機会がありました。実家にゆずの木があって実をもらえたので早速漬けてみました。 種なしゆずのコーボン漬け種なしゆずをよく洗ってへたと皮をむいて ひたひたにコーボンを注ぐ落としぶたをして実が浮かない様にします。2週間経ったら,実は取り出します。(これも食べれます) コーボンのジンジャー漬けゆずと同じ様に 洗ってスライスした生姜にコーボンを注ぐ同じく 2週間したら実を取り除く。(生姜は料理に使う)レモンなどの柑橘類なら何でもできます!! ポイントは,押しぶたをして実をしっかり液に漬けること。そして 2週間程度で実を取り出すことです。 ゆず&ズンジャーのコー…
投稿日時:2014/12/16
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:第一酵母株式会社