◀
▶
𓐍◌
第一酵母 cobon(コーボン)
コーボンマーベルN525
フルーツ生まれの飲む「酵母」でプチ断食!
酵母は、みそ・しょうゆ・酒やワインなど発酵食品をつくるのに欠かせない生きた微生物で、たくさんの酵素を体内に持ち、環境を整えるサポートをしてくれる善玉菌でもあるのだそう。
コーボンマーベルは、果物(りんご、みかん、ぶどう、梅)と甜菜糖を酵母でじっくり1年以上発酵・熟成させて作られているのだそう。
コーボンマーベルN525は、525mlで約26回分。
1回分(20ml)で18億の酵母を飲むことができるそうです。
100%植物由来のエキスで、善玉菌でもある酵母を補いながら、体にやさしくファスティングができます。
今回は、1日「コーボンマーベルN」のみで過ごすファスティングをしてみました。
<1日目>
何も食べずにコーボンで過ごす
炭酸割りでおいしくプチ断食
<2日目>
翌朝もコーボンの炭酸割り、
昼はおかゆ、夜は野菜スープなどの回復食
という感じでやりました🙂
✺週末プチ断食のやり方✺
☑3時間おき(目安)に20〜40mlのコーボンマーベルNを
水またはお湯で6〜7倍に薄めて取り、1日過ごす
☑水分 (水・白湯・刺激の少ないお茶類) や
具なしのスープ・味噌汁などは適宜補給OK
☑翌日は、消化の良いもの(おかゆ・うどんなど)を
食べて過ごす
フルーティーな味わいで、ファスティングのときのつらさも少し緩和できます😌
1食~2食置き換えを数日間、というパターンもできます。
今回の結果は、-0.9kgでした🌟
まだあるので、置き換えやプチ断食を定期的に取り入れようと思います😇
#コーボンマーベルN525
#cobon #コーボン #コーボンマーベル
#ファスティング #酵母ドリンク
#コーボンマーベル試してみた
#monipla #cobon_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/30
提供:第一酵母株式会社