先日、モニプラで当たったベジミート♪木の実風、なんです(><☆この形は扱うのが初めてなので、ちょっとメニューを迷いつつ、(ホントは中華粥も作りたかったんだけど)今日はベジの持ち寄りゴハンがあったので^^せっかくなら使おう☆と・・・カップ半分(100CC)をだし醤油で茹で。。。(小さいから、湯で時間が短い!数分でいいのね~)アボカド味噌グラタンのレシピを参考に、アボカド(1コ)と、カッテージチーズ(小さじスプーンに山盛り)生アーモンド(カップ半分)味噌&しょうが(お好みで)をフープロでガーして、そこに茹でたベジミート投入☆・・・更に、持ち歩き時間があったのでブロッコリースーパースプラウトをトッピング^^(空気に当たる面積が少ないと、変色も少ないかな、と。)・・・スプラウトでアボカド部分、・・・というか肝心の木の実ベジミートが見えてませんが(爆)お昼時間には、色も殆ど変わらず、沢山のおいし~!を頂き、どうやって作ったの??と聞いてもらえて。私もマンゾク☆の出来栄えでした^^♪今度は中華粥作って載せよう~☆と思ってます^^まだいっぱいあるから、色々楽しめそう(><♪以上報告記事、でした(笑)お陰様で、ありがとうございました☆心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2012/03/31
: Yin&Yan ~楽しんでジブンを生きる♪
提供:株式会社インジェンス