みんな〜こんにちは〜今日は、株式会社インジェンス様より、大豆ミート 鶏モモタイプを食べてみた感想を書きたいと思います。私はオーソドックスに、鶏モモタイプの商品だったので、唐揚げ風にしてみました。画像は慌ててとったせいで、ぼやけてしまいました。申し訳ありません。。。大豆ミート 鶏モモタイプ20個をタッパーに入れ、ポットのお湯を入れて、数分チンした後に、お湯をあけ、あとは、卵1個と、手造りたれ(醤油+にんにく+七味)を適量入れて、よく混ぜて、小麦粉と水少々入れて、油で揚げました。揚げ時間は、普通の鶏のから揚げより、時間がかかりました。それと油を思いの外、大豆ミートが吸うので、揚げるのではなく、焼いて使った方がヘルシーだと思いました。元々乾燥してあり、20個でも、60gくらいなのですが、お湯で戻すと、200gを超え、それに卵や粉をつけると、かなりの量になりました。戻し方が少なかったのか、食べると大豆の味がかなりするので、たれに、生姜をプラスして作るのも良いと思いました。又、カレーや、シチュー、丼や、細かく切って、チャーハンの具など、味の濃い物に使用した方が、癖も分からず、美味しいと思いました。普段子供や主人も、豆類は食べないので、良い機会を与えて下さって感謝しています。まだまだたくさんあるので、いろいろレパートリーを考えて、作ってみたいと思います。心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中ここから.com
投稿日時:2012/04/04
: 続・ひっそり *かよこの日記
提供:株式会社インジェンス