今日の夕ご飯は麻婆なーベーらーと、ゴーヤーの肉詰、アーサのゆし豆腐なーべーらーは・・・・へちま麻婆豆腐の代わりに、なーベーラーをいれると旨いんですッ↓肉詰め・・・・初めて作りましたぁ~~チャンプルー、サラダの2つしかレパートリーがなかった私・・・↓これは旨し粗挽きのひき肉で作ったので肉も食べごたえがあって、ゴーヤーの苦さが超イイアクセント↓アーサ・・・・あおさ海藻ですね。一般的にはだし汁にアーサと豆腐の小さいサイコロ切りが入っているんですが、ゆし豆腐で作ると美味しいんですよ~今回、だしはモニターに当選し...
投稿日時:2012/08/16 : 結婚・出産・育...
モニプラ、corcorの和風だしは、ホント手間なしポンと入れて煮るだけで、おかず一品できちゃう昨日の冷やしぶっかけ素麺に続いてUPするのは、切り干し野菜の煮物。化学調味料無添加のおだしで、優しい味に仕上がりました(材料)切り干しミックス(大根・人参・ひじき):15g薄揚げ:1枚水300cc薄口醤油・みりん:少々(薄口醤油・みりんは仕上げの時に味をみて、薄いと思った時に)ショップcorcorファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2012/08/15 : はな’s ROOM
今日はこちらをご紹介!!!ショップcorcorファンサイト参加中自然でおいしいお出汁を取って、それを、お料理び使ってみましたよ!!お出汁の取り方はとっても簡単でした!!私のお出汁のイメージって、「面倒くさい」「沸騰してはいけないから難しそう。。。」なんて思っていましたが、すっごく簡単でした!!4カップ(800cc)のお水をお鍋に入れて、お出汁を1包パックのままイン!!!そして沸騰して2分したらできあがり。簡単すぎます!!お出汁はしっかりした上品な味で、とってもおいしいです。そして、これで味付けした大根やだし巻き卵も、いつもよりも薄...
投稿日時:2012/08/14 : taninecoのブログ
モニプラ、corcorの和風だしのモニターをしました。お水にポンと入れて煮出すだけで、味付けまでできちゃうおだし。失敗がなくて助かる~~今回は、一手間かけて、作ったおだしを冷た~く、冷た~~くしたぶっかけ素麺。色味にオクラの輪切り、味のアクセントは、梅味のジュレ。夏を涼しく過ごすのに、最適でしょ(材料)(2人分)そうめん:2束corcor和風だし:1パック水:550ccオクラ:1本梅ジュレ:少々おだしは基本600ccのお水で作るんだけど、今回は冷たくするのと、素麺についてる水分を考えて濃いめに。ショップcorcorファン...
投稿日時:2012/08/14 : はな’s ROOM
化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!粉末のだし卒業してから、パックのだしにお世話になっています。ブタしゃぶをゆでてみましt!かなり濃いめのだしがでて、ほんとに無添加なの???という香りもあり、茹で汁は愛犬きのたんにプレゼントしました!ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/14 : 毛むくじゃらと...
モニプラショップcorcor(コルコル)和風だしを使ってみましたこれ化学調味料無添加の和風だしだから自分にも家族にも安心して使えるよフ...
投稿日時:2012/08/14 : *-*-* ヤジトモ...
先日、『安心安全」にこだわり、更に、「美味しい」、「便利」というプラスアルファも含まれている、corcorさんから販売されている、『和風だし』』を使っ...
投稿日時:2012/08/12 : とにもかくにも...
こんばんは子ども達が夏休み中なので毎日のご飯作りに悪戦苦闘中です(朝から時間がバラバラ…食べるものもバラバラ…) 暑いからこそバテないようにしっかり食べさせたいどうせ食べさせるなら体に良いものを食べさせたいでも、できるだけ手を抜きたい。。。 そんなことを考えている時にとても良いものをお試しさせていただけることになりました♪ corcor和風だし 1選りすぐりの天然素材corcorの「和風だし」は、焼津産の本枯れ鰹節、焼津産枯れ鰹節、熊本産のうるめ鰯節、宮崎産の香信椎茸、利尻産天然昆布と料亭...
投稿日時:2012/08/12 : トラ猫ママの気...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖