かぼちゃの煮物を作ってみました!いいおだしでおいしく作れましたよ。塩分の入らないだしも試したいです!
投稿日時:2012/08/03 : ***ありがとう*...
ブログネタ:いま、体が欲しがっているのはこってり?さっぱり?参加中体はこってりもさっぱりもおっけーよん(≡^∇^≡)きのうの晩御飯初めてカレーうどんを作ったよもちろん前日のカレーを残しておいてwwコレ↓和風だしパックになってて煮るだけ☆残った分は冷蔵庫で保存2日くらいおいしかったよん♡ハヤブサくん1歳には↓キャベツとうどんですショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/02 : ウサねこの毎日...
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんを通してこちらcorcorさんの「化学調味料無添加」和風だしをモニターさせていただいております。送られてきた銀色の袋を開けると写真のような「だしパック」が3袋入っています。フワリといい香りがします。触ってみた感じ、「だし」とは言いながらも市販のただの粉末ではなく、何か固いものが入っているのがわかります。説明書き通りにお鍋に水を張って煮だします。いい香りはしてくるのですが、お湯が濁ってきません。「だしを入れる=濁る」イメージのある私には少し新鮮。使う分だけとって残りはタッパ...
投稿日時:2012/08/02 : さつんのお部屋
ショップcorcorファンサイト参加中もぉ~暑い!今日は台風の影響で風が吹いてまだマシだけど熱風!!ムスコも部屋が暑いと格段に食べるスピード落ちてモサモサ系ご飯はさらに遅く、せかさないといけない。なぜかパンは別腹。化学調味料無添加のこだわりの出汁にテフロンのフライパンで麹まぶして鶏肉焼いてオクラ、なす、もやしをレンチンで蒸して酢、はちみつ、醤油、酒で味付け。作るのも手間かければ暑いから簡単に。冷蔵庫でよ~っく冷やして麺にぶっかける!トマトのマリネとやっこさん。ムスコにツルツルっとたべてほしくて、どれもこれも冷たい料理。オ...
投稿日時:2012/08/02 : ayachoの新生活
ショップcorcor様より和風だしをお試しさせていただきました~風味を逃がさないアルミパックです化学調味料が無添加で、焼津産の本枯れ鰹節と鯖節・利尻産の天然昆布熊本産のうるめ鰯節・宮崎県産の原木栽培椎茸この5つのこだわり素材でできているティーバックタイプの和風だしですなんとも美味しそうなレシピ見ているうちにガッツリとカレーを食べたくなったのですが、同じものを作るのはちょっと抵抗があったので・・・頑固なんです、私私流にアレンジしました開けると、ふわっと鰹節っぽいいい香りがします沸騰したお湯に入れて、だしを作ります。だ...
投稿日時:2012/08/02 : ケチ主婦のお部...
corcor(コルコル)『和風だし』当選しました~☆。 3パックはちょっと少なめ・・・・・。 さっそく煮出して、おダシを作りました。 冷蔵庫にダシ汁を保存して、和食やパスタソースの隠し味など とにかく色々な料理にチョイ足ししております。 ダシの旨みで塩分を控えられればという狙いです。 これらたくさんの食材が粉末にされてパックの中に入っております。 しかもダシをとったらそのままパックをポイっと捨てる事ができる ので、ずぼらな私にも簡単に本格的なダシが取れます。 私も、マクロビで食生活...
投稿日時:2012/08/01 : ぼんや〜り日記...
モニプラさんでいただきました届いたのはこちらcorcor様より和風だし3包(サンプル)です化学調味料・無添加和風だし焼津産本枯れ鰹節、焼津産枯れ鯖節、熊本産うるめ鰯節宮崎産香信椎茸、利尻産天然昆布を使用・選りすぐりの天然原料・専門家によるパーフェクト比率ブレンド・身体に優しい、化学調味料無添加の、嬉しいつのこだわりだから、離乳食を卒業したばかりの子へも安心して使えましただし汁を作るのは、材料をそろえるのも調理するのも大変です。でも、だし汁はとっても美味しいので料理に使うと味がグンッと美味しくなるんですよね~このだしパ...
投稿日時:2012/08/01 : 自分に甘く産後...
肉じゃがを作るのに入れてみました。麺つゆだけだとあっさりですが、だしを入れるとやっぱりしっかりおいしい。肉との相性はと思ったけど、いいですね。ショ...
投稿日時:2012/08/01 : なまはむのブログ
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖