このところ、ダシ系のモニターが多い。そんななかでも、今回のcorcor(コルコル)和風だしはすごかった。腰が強いというか、無骨なかんじ。だしは、ティーパック状態。水から沸かします。豚汁を作ってみようと思います。沸騰して1、2分でいいのだそうだ。で、塩分が強いので、お味噌は少なくていいって説明書にあったので、味噌を入れる前に味見していると、けっこう味がついている。で、完成はこんなかんじ。で、早速また次の日、おそばに使ってみました。これもねぇ、おしょうゆはちょっとでいいんだよね。おいしかったぁ。そして、煮物も作ってみました。...
投稿日時:2012/07/13 : 下関マグロの日記
最近暑くて夏バテ気味です・・・と、こんな調子でも、さっぱり美味しくいただけるご飯の案がコレ!鶏飯。「けいはん」です。お茶漬けに近いイメージかなぁ?鹿児島に行ったときに、郷土料理としていただきました。それがまた美味しくて美味しくて・・あれを食べるためだけに、鹿児島行けるレベル。。ということで、作ってみましたーだしは、『corcor化学調味料無添加和風だし』で簡単に作れますよん鍋に1パック、ぽいっと入れて沸騰させるだけ!これに、みりん・塩・ゆず胡椒で味を整えて・・・涼しげなお皿にご飯を盛って、鶏のささみ、しいたけ、きゅうり、...
投稿日時:2012/07/11 : tommo* blog
珍しく、spicyな、がんもどきをぃただきやしたっんでもって、こんまま使うのもなんだしなぁー(;¬_¬)っておもって••••出汁で、軽く表面をコーティング写真で分かるかなぁ~(笑)意外とサッパリ出来上がり出汁を鍋に作って、塩で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみ付けて、あえるだけかんたんだぜぇ~ヾ(≧∇≦)ショップcorcorファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2012/07/10 : tantan311さん...
ショップcorcor【夏こそさっぱり和風だし】ひんやり美味しい出汁料理を作ってみませんか?http://monipla.jp/bl_rd/iid-4434321234fc5a2204b483/m-4eb546fad5b1c/k-1/s-0/今回のお題は、ひんやり出汁料理イメージとしては麺?いやいや、猫の手らしさを出して夏野菜の冷たいおでん?(料理名募集)作りました材料和風だし・・・300cc薄口醤油・・・30ccゼラチン・・・・・・5g冷水・・・・・・・20ccトマト・・・・・...
投稿日時:2012/07/10 : ネコのあしあと...
『corcor化学調味料無添加和風だし』ファンサイト参加中絶品のだしで美味しい料理簡単にできます!味は深くで上品ですよたまには贅沢和食を作りたい時に完璧ですあく取りもしなくて楽です!アクはだしパックの中ですから、終わってパックをとって完成できます4つのレシピを作ってみました。是非参考してください。ちなみに、この出しパックを購入決定です長いもと豚肉の煮物、まぐろの納豆あえあんがけ飛龍頭(ガンモドキ)・飛竜頭(ひろうす)大根と豚肉の煮物納豆と大根おろし冷やしうどん
投稿日時:2012/07/06 : Candyのブログ
LOTOSから北上してザ・エヌビーベーカリー(TheNBBakery)へ。TEL075-213-3658でも通り過ぎてしまってわからなかったんです高倉通りにあります。とてもさりげなく白いバンがあって移動販売みたいな感じ。お人形が目印ですがとても中もオシャレです。バゲットを買いましたが(本当どこにいってもバゲットばっかり)かなり焼きが濃いタイプだけどあまりハード系ではなくソフトでもちっとしています。そして京都・柳馬場三条下るにできたMARIEBELLE(マリベル)へ。NYより初上陸のチョコレートショップ。カフェもあります京都の町屋を生かした素敵なお店こち...
投稿日時:2012/07/01 : Yuki の Swee...
だしを使って煮物に^^その余った汁で雑炊を作りました。・*スープご飯とはちょっと違ったかな汗ダシの香りはきつくなくすごくいいにおい♪またリピートしてみたいです!!もにれぽ一気にです^^テーマ:サンプル・モニター【デオナチュレ】足指さらさらクリームコスメブランド・ショップのコミュニケーションサイト「Luxebeaute(ラグゼ・ボーテ)」イベント参加中!!しっとりとした粉でサラサラしていました^^仕事帰りに主人の足で試してみたら見事無臭!!!wwこれは凄いです。・*べたつかないし効果も持続します><!!和風だしでアレンジレシピを...
投稿日時:2012/07/01 : ♥kikimomまだま...
コルコルさんの和風だしを試してみました♪お題『スープごはん』。初めての挑戦!!¥( ̄∀ ̄)コチラはパックに煮出して、2~3分程度で美味しい和風だしができます(^o^)/早速煮出してみました…↓みてみて~♪黄金色のだし!私はスープごはん初挑戦なんで、色々考えてみて。が、冷蔵庫に食材がない!!(°□°;)で、よくある冷食の和風食材があるんじゃないですかーあれを使いました!ごはん用に細かく刻んで…(実際食べるときは、更に刻んでみました)↓レシピ☆和風だしを煮出す☆冷凍野菜を細かく刻む☆一緒に入れる☆塩、砂糖...
投稿日時:2012/06/30 : へべれけミーハ...
モニプラで、ショップcorcor(コルコル)さんの【和風だしでアレンジレシピを作ろう!お題はスープごはん】に当選しました↓corcor化学調味料無添加和風だし(8g×3包入)です。↓中はこんな感じ。ティーバックタイプで使いやすそうです味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化した、corcorさん自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしです。うまみの秘密は5つのこだわり素材●利尻産の天然昆布●焼津産の本枯れ鰹節●焼津産の鯖節●熊本県産のうるめ鰯節●宮崎県産の原木栽培椎茸昆布・鰹・鯖・鰯・椎茸と、どれも単品で美...
投稿日時:2012/06/30 : 懸賞生活
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖