料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材ティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけで絶品のだしが完成します!安心安全無添加商品なので、出汁を取った後のガラも使用できますし、出汁を取らず中身のみを使用することも可能です。パックを開封した瞬間、鰹節のとても良い香り。お吸い物はもちろん、おでんや、鍋物、炊き込みご飯に、煮付け・・おそば・・うどん・・・なんにでも合いそうですが、このお出汁は、そのまま!出し汁のみで飲めてしまいます。風味が良い。いえ、良すぎです!...
投稿日時:2012/04/04 : 美味しいものを...
モニプラさんで、ショップコルコルさんの「和風だし」をお試しさせてもらいました。普段は、顆粒だしを使ってしまうことが多いけれど、やっぱりだしの美味しさはいまひとつ。ショップコルコルさんの「和風だし」は、焼津産の本枯れ鰹節焼津さんの鯖節宮崎県産の原木栽培椎茸熊本県産のうるめ鰯節利尻産の天然昆布なんとも贅沢な素材から作られたこだわりのだしパックタイプ。嬉しい嬉しい化学調味料無添加の和風だしなんですよ~。こちらに3パックのサンプルが入っていたのですが、今夜はそのうちの一袋を使って、茶わん蒸しに挑戦。鍋に2カップの水を入れだし...
投稿日時:2012/04/02 : るんるんの気ま...
一寸厚みのある物が入った封筒が届きました。開けてみると下の写真のものです。上袋を開けると出汁の良い香りがします。中を見ると3つの白い袋に入っただしパックが入っていました。初日はみそ汁に入れてみました。味噌を薄い目にしたつもりでしたが、味は少し塩っぱ目でした。でも香りは非常に良かったですね。それで2日目にはほうれん草のおひたしを作る時に少し入れてみました。これは憎い味に仕上がりました。最高と言っても良い感じに仕上がりました。前日みそ汁で濃い目になっていたので、薄い目にしたのが良かったのでしょう。香りも味も自分好みに仕...
投稿日時:2012/04/02 : 大ちゃんの何で...
おいしそうな和風だしが届きました~ショップcorcorファンサイト参加中今日は春の行楽弁当に持って行きたくなるようなお料理を作ってみようと思います♪春と言えば筍!!「筍とこんにゃくのほっこり煮物」を作ります^^。材料はたけのことこんにゃく。たけのこは1cmくらいの厚みで適当な大きさに切ってください。こんにゃくはひと口大に切って軽くゆでておいてくださいね。ひたひたのお水を張って、和風だしを入れ、火にかけます。沸騰したら1-2分でだしパックを取り除き、落としブタをしてみりん・お酒・砂糖を入れて6-7分煮ます。(煮物は甘い味を先にしみ込...
投稿日時:2012/04/01 : みなと家の記録...
化学調味料無添加の和風だしを使って色々と作ってみました+.(*゚ェ゚*)゚+.普段は「ほんだし」の顆粒タイプの物を使用してましたが、こちらの商品の方が風味や味が格段に美味しい♪写真を撮り忘れてしまいましたが、私のとっておきレシピを紹介します♪明太子のスープスパ(1人前)パスタひと束だし汁400CCバター20g塩小さじ1しめじ半パック明太子2本分ひき割り納豆お好みでカイワレお好みで大葉お好みでワサビお好みで1・パスタを茹でる2・ダシ汁にしめじとバター、塩を入れ煮込む3・パスタが茹であがったらスープと絡め、明太子・カイワレ・大葉・ひき割り納豆を盛り付けて完成※タバスコよりワサビの方が...
投稿日時:2012/03/31 : 美容♪ファッション♪料...
この前ネットでみつけたこの出汁パック[ALBUM_IMG:147844402]早速使ってみたやっぱよくある粉末の出汁より本格的な和食の味が出るこの前は鶏肉・大根・しいたけの煮物を作ってみたよカップ5杯くらいと出汁パックをお鍋に入れて5分くらい沸騰させてだし汁を作っておいて別の鍋で3人分くらいの鶏もも肉を胡麻油で軽く炒めて大根、しいたけ、だし汁を入れて強火にかけながら酒、みりんをお玉1杯、醤油とお砂糖を味をみながら入れてふたをして中火で煮込むだけだよ一晩おくと大根に味が染み込んでやまちゃんの好きな濃いめの味になるからお弁当に入れてあげた...
投稿日時:2012/03/31 : 山田一家 by ☆...
昨日、娘ちゃんの予防接種に行ってきましたおたふくの予防接種…案の定、娘ちゃんは大泣きしたけど…頑張ったねんで、体重も測ってもらったら、7900g増えてて、一安心この調子で大きく育ってねそして…やっと(笑)旦那さんが海外出張より無事に帰宅しましたということで、今日の夕飯は和食にしました以前、お店で食べた鯛しゃぶ丼を再現したくて…この出汁を使いました初めて使ったけれど、すごく風味が良くて、出汁だけで味がしっかりついててびっくりこれ、corcorっていうメーカーの出汁パックなんだけど、無添加・オーガニックにこ...
投稿日時:2012/03/30 : Yukanaのブログ
モニプラさんで、ショップcorcor(コルコル)様のイベント、『corcor化学調味料無添加和風だし』をお試しさせて頂きました♪こちらのだしパックは、化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんです!使いかたはとっても簡単!水から入れたお鍋で、たった1、2分煮出すだけで、とっても美味しい、おだしがとれるんです~(^^)うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!1焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします!2焼津産の鯖節プロが...
投稿日時:2012/03/29 : あすみんの楽し...
今日はこのだしパックを使って野菜のポタージュうどんを作りますうどんとサラダを作りましたしっかりとダシを取ると、塩分が少なくても大丈夫なんですスープもの全部飲めるように、塩分は控えめで作りますだしパックはこんな感じです贅沢に300ccの水で1人分のダシを取ります野菜はジャガイモ一個、人参30g玉ねぎ1/4個1センチ角に切ってレンジでチンして野菜に火を通します先ほど取ったダシ100ccと野菜を入れて滑らかになるまでミキサーにかけます鍋に戻して残りのだし汁とともに火にかけ、醤油小さじ2を加えますうどんを入れて少し煮込めば完成ですダシを取り...
投稿日時:2012/03/28 : き・き・きのこ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖