『corcor化学調味料無添加和風だし』使ってみました。簡単なだしパックで、いつものお料理がプロの味に!という所に惹かれて、早速、いつものお料理に使って...
投稿日時:2012/03/27 : こりすママの育...
母乳に良いもの・悪いものリストを冷蔵庫に貼って食べるものに気を遣っています妊娠中:胎盤を通して赤ちゃんへ授乳中:母乳を通して赤ちゃんへどちらが赤ちゃんへの影響って大きいんだろう私は、妊娠中より今の授乳中の方が断然食べるものに気を遣うようになりました。カワイイ娘が目の前にいるからだと思います妊娠中は、ママとしての意識がまだまだ低かったプレママ、授乳中のママ、小さな子供、高齢の方まで安心して使える化学調味料無添加の和風だしをお試しさせていただきましたcorcor化学調味料無添加和風だし5つのこだわり素材を使っているそう焼津産の...
投稿日時:2012/03/27 : 大好きな☆二子...
2012-03-2711:36:183/26の夜ごはん「親子丼とオニカサゴの開き」テーマ:ミチ屋ごはん昨日の夜ごはんです親子丼byぷりマンオニカサゴの開きお弁当の定番❤ほうれん草の胡麻和え♪byマルチワワあとは、なめこのお味噌汁でした今日のお料理には「corcor化学調味料無添加和風だし」を使ってみました手軽な出汁パックで、本格的なお味が家庭で出せるとってもおすすめのアイテムです商品詳細はこちら→http://cor-cor.com/SHOP/68490/list.htmlミチショップcorcorファンサ...
投稿日時:2012/03/27 : ミチ屋~おいし...
春休みに入り、お子さんでも作れる簡単レシピの紹介です。大好評★手軽で嬉しい高級料亭の味!和風だしで作ってみました。この紙パックの中には・・・・...
投稿日時:2012/03/25 : 継続は力なり
久々懸賞upです。・料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』ですティーパック式で3包いりでした。ショップcorcorファンサイト参加中↓体温まる鍋やきうどんを作ってもらいましたおいちー・山本海苔店の海苔茶漬『梅の友』山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中↓海苔屋さんのお茶漬けだけあって海苔がたっぷりでした☆ベビークリームモニター募集【10名様】☆こんなハンカチが欲しかった!消臭・速乾・吸収力・肌触り抜群のミニタオル←参加中☆【敏感肌の方】美肌を生むための新常識!「ChaNt」人気商品...
投稿日時:2012/02/20 : hohoemi〜日和〜
ショップcorcorさんより、料亭御用達の本格天然原料でできたcorcor化学調味料無添加和風だし3包が届きました味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料無添加の和風だしです。うまみの秘密は5つのこだわり素材1焼津産の本枯れ鰹節料亭ご用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされたカツオにカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします。2焼津産の鯖節プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節。頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作り出します。3宮崎県産の原木栽培椎茸...
投稿日時:2012/02/19 : ワタクシゴト。
先日届いたコチラ和風だし3包入りショップcorcorファンサイト参加中このだしのうまみの秘密・・・1焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします!2焼津産の鯖節プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。3宮崎県産の原木栽培椎茸宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。深い香りが特徴です。4熊本県産のうるめ鰯節内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持...
投稿日時:2012/02/19 : チョコママDi...
2012年02月17日☆大人気のトマト☆テーマ:☆暮らし☆最近TVでも話題のダイエットにいい食材トマト昨日、買いに行ったらラスト1箱買えてよかったです(笑)今日のおかずは・・・焼きナス&椎茸&カマボコ鯵フライ筑前煮無添加のおいしいおだしでつくってみたよ^^ブロッコリー&トマトブログネタ:春になったらしたいこと参加中ヘアスタイルを変えることショップcorcorファンサイト参加中最近の画像つき記事[ 画像一覧へ ] ☆お弁当☆ 02月13日 ★割烹かわぐちにて★ 02月10日 ★雪★ 02月10日 ツイート
投稿日時:2012/02/17 : Y U M I C...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖