ショップcorcorファンサイト応援中おはようございます(^ω^)…って言ってもあぷりcotは夜中の3時に起床してから寝られなくて起きっぱなしですwもうお亡くなりになりそうなくらい体がだるいですw寝たいのに熟睡できません(´・ω・`)このまま学校→バイト→3時起床のエンドレスコースです(`・ω・´)!!若干、やけくそwさてさて、学校までかなりの時間があるので…corcorさんの和風だしで作った料理をご紹介(●^ω^●)あぷりcotは学生ビンボーなので具材はショボイよ(`・ω・´)!!今回は和...
投稿日時:2011/12/12 : (=゜ω゜)ノ試blog
広島の冬の味覚と言えば牡蠣。と言うことで、今週は牡蠣の炊き込みご飯とあんかけうどんを作りました。ご飯を炊くときに牡蠣を一緒に入れて炊いても牡蠣の旨みがご飯に染み込んで美味しいと思うのですが、そうすると牡蠣自体は煮すぎて食感と味が弱くなるような気がしたので、今回は3分クッキングを参考に牡蠣は調味料で軽く煮るだけにして炊き上がり後にご飯と混ぜ合わせました。3分クッキングではだし昆布を加えてご飯を炊いていますが、corcorさんから和風だしを頂いたので今週はそれを利用してご飯を炊いています。このダシは化学調味料無添加でかつお節や...
投稿日時:2011/12/11 : モカのおもちゃ...
週末にUPした写真でブログ書いてます。モニプラ、corcorのおだしのモニター、2度目のUPですそのまま入れるだけで味が付くから、炊き込みご飯もカンタン冷凍庫の余り物で、ご飯の具になりそうなモノをテキトーに入れて、だしパックをポンあとは炊飯器にオマカセで美味し~いご飯ができましたおかずは卵焼きのみの手抜きでも、案外美味しそうでしょショップcorcorファンサイト応援中ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2011/12/11 : はな’s ROOM
寒いし湿度も低かったので鍋でもしましょう大勢いると市販の色々な味のスープは魅力的だけど昼がっつりいったし軽めに~な時は量が多い。……もちろん主力は2人ですしだから最近は昆布で出汁を取ってポン酢とかが主流。今回はこちらを使ってみました化学調味料無添加の和風だし原料も厳選国内産だしこうちゃんにも安心ティーバッグで1~2分煮だすだけで出汁がとれる時短もうれしいお野菜や肉には少し味をプラスしたけど出汁がとてもうんまぁぁぁいこうちゃんもうまうまごっくん室温も体も心もポカポカですショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/11 : 新米、カリスマ...
ショップcorcorファンサイト応援中やっと冬らしくなってきた今日この頃。こういう時はあったかい物食べて体を温めたいよね。先日知り合いから、さつま芋をお裾分けして頂いたんで、さつま汁を作ってみる事にしました~食材以外に、お料理にかかせないのがおだし。『corcor化学調味料無添加和風だし』があるので、そちらを使ってみたの。袋の中に3包入ってましたよ。1包でお水600~700mlということだけど、うちの家では旦那、息子と大食家がいるので、いつも多めに作っております。なので今回2包一度に使いました。材料は殆ど家にあるもので。豚肉・ごぼう・人...
投稿日時:2011/12/09 : ゆうママのモニ...
だしはいつも顆粒のだしで済ませているワタシ実はだしをとったことがないだって鰹節とか昆布とか、、だしがとれたら捨てちゃうんでしょ?もったいなくてできないよぉティーバックのように手軽にだしがとれる商品使ってみましたこちらしかもだしをとった後のパック中身はおにぎりの具にしたりしてもいいという無駄がなくてステキ初めて茶碗蒸しを作ってみましたスが入ってしまったけど、味はバツグンさすが本格和風だし具材はありあわせのユリ根、干し椎茸、魚肉ソーセージ、大根の葉だしの味がしっかりしているのでレシピ通りに作るとしょっぱくなってしまいま...
投稿日時:2011/12/06 : THE BORDER ...
コルコル化学調味料無添加の和風だし(おためし3包入)お試しさせていただきました♪届いたのはこちら!便利なティバック状ですお湯を沸騰させて、これを入...
投稿日時:2011/12/05 : 共働き兼業主婦...
ブログネタ:鍋はもう食べた?参加中本文はここからモニターに選んでいただき、ショップcorcor(コルコル)さんの化学調味料無添加和風だし使ってみましたの我が家では普段おだしは、昆布などはちゃんと本物の昆布でとりますが、煮干しとか処理が面倒だし、きのこが苦手な私、シイタケを触らなくていいなら触らないで一生を過ごしたい。というわけで、手間もかかるからお出汁は一つか二つの食材から、という事になりがちです。が、こちらは一つ一つが贅沢な素材が5つも入ってるんです。★焼津産の木枯れ鰹節★焼津産の鯖節★宮城県産の原木栽培シイタケ★熊本産のう...
投稿日時:2011/12/04 : 気分だけでも★...
今日は晴れて気持ちが良いですね 喘息もだいぶ良くなってきました今日もゆっくりして明日に備えようと思いますご心配おかけしました 実家から送ってきた野菜をcorcorさんの『和風だし』で料理してみました<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-1862986914e9d39d533f02/m-4e92ea15b7079/k-1/s-0/ 化学調味料無添加の和風だしなので安心して使えることが出来るしかも。。。焼津産の本枯れ節、焼津産枯れ鯖節、熊本産のうるめ鰹節、宮崎産の香信椎茸、利尻産天然昆布の原料を専門家がブレンドしているのでお家で簡単に...
投稿日時:2011/12/04 : タルト・タタン...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖