寒い日が続くと、やっぱり鍋がいいなぁ~っと言うことで、ご縁が合っていただきました『コルコル化学調味料無添加の和風だし』を使っておでんを作りました美味しいだしをぎゅっとすった、おでんの具は幸せね~♪この和風だし、味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したそうです~corcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんです!そんなにもこだわりって作られたこれを使うと、美味しさがぎゅぎゅっと詰まっただしがたった数分で、本当に簡単にとれてしまうのだからすごいんです!!化学調味料無添加ってとってもありがたい...
投稿日時:2011/11/28 : うさきのこのま...
align="left"> 2011年11月27日 うどんすき ブランチは、大庄屋様の復刻版讃岐うどん幽玄と、コルコル様の和風だしなどで、うどんすきに。今回の具材は、冷蔵庫に残っていた宮川食鳥鶏卵さんのもも肉と、蒲鉾に、長葱と、舞茸に、人参。復刻版讃岐うどん幽玄は、鍋の為、ややコシには欠けるものの、食感が、もちもちとしており、グー。化学調味料無添加との本格和風だしも、塩分濃度高めながら、芳醇な香りが、食欲をそそります。地鶏ではない為、食感にアクセントを加える様、カリカリになるまで炙った皮目も、当然ジューシー。ザ・プレミア...
投稿日時:2011/11/28 : 酒と築地と肴と...
モニプラさんで見つけた夕飯作りに嬉しい【和風だし】ショップcorcorファンサイト応援中~秋の夜長★高級料亭っ!であったか料理をつくってくださいv(*^^*)vとのことでした 料亭なんてとんと行く機会がなくなった。。。ましてや高級料亭なんてのれんをくぐれない~(笑) せめて自分で作ったものを自慢げに旦那に出すしかないぜよっ!!と応募いたしました 化学調味料無添加ティーパック3包が入ってました なに作ろっ! 考えたんだけどたいしてレパートリーないもんで袋に載ってた筑前煮を真似てみた~(≧▽≦)もうずいぶん作ってなかった気...
投稿日時:2011/11/27 : そらと一緒にひ...
モニプラさんでcorcorの和風だしが当たった!無添加の和風だしだしパックになってて使いやすい~鶏と大根の煮物作ってみました!しょうゆ、砂糖控えめで、だしをきかしてあっさり。圧力鍋で煮たら大根トロトロ。鶏肉ホロホロ。りんたんもパクパク!三人で大根2/3食べたし和食っていいなーと思った、だしでした!ごちそうさまー!ショップcorcorファンサイト応援中iPhoneからの投稿
投稿日時:2011/11/26 : momoのいろいろ
25日の夕食にトン汁を作りました。嵐の番組で松潤が玉ねぎと豚バラとだし汁と豆腐と味噌と少しの塩でトン汁を紹介したのを作りました。そのトン汁のだしを和風だしでつくりましたちょうどいい分量にだしが出ておいしくいただきました。ご飯にあいました。作り方ですが、うろ覚えなのですが、だし汁500ccに塩少し、味噌少しを入れて豚バラ入れてふたをして3分煮ます。その上に鍋いっぱいに玉ねぎをいれて豆腐を上にのせて本当は20分煮るのですが、圧力なべですぐにできました。お肉がやわらかくて本当に優しく甘い味がしました。本当は味醂干し焼いた...
投稿日時:2011/11/26 : 夢見る毎日のス...
ショップcorcor(コルコル)さんの、「化学調味料無添加の和風だし」が当たったので、早速使ってみました。このお出汁は、ティーバックに入っただしを1~2分煮だすだけでOK。面倒臭がりの私には、簡単で嬉しい上に化学調味料無添加なので子供にも安心♪♫煮だしている間にも、お出汁のい~い香りが!!!普段はフツーの顆粒和風だし派の私ですが、お出汁のこの香りは大好き。なーんかほっこりするんですよね。やっぱり日本人ってコトかな。☆豆腐の野菜あんかけ普段はめんつゆetcで作っているあんに、お出汁を使用。優し~~い味と香りで、いつものメニューが...
投稿日時:2011/11/26 : のほほん日記。
ショップcorcorファンサイト応援中こんにちは♪3兄弟の子育てに奮闘中のおひさまママです今日は、モニプラさんのご縁でオンライショップコルコルさんの化学調味料無添加『和風だし』の紹介をさせていただきます☆コルコルさんの化学調味料無添加の『和風だし』を使って夕食に3品作ってみました♪ほうれん草とじゃこのおひたし豚肉と野菜の甘酢あんかけ丼豚汁コルコルさんの化学調味料無添加の「和風だし」を使って作った料理に感動です☆自画自賛になりますが、薄味のやさしい味で料亭の味に似ています。薄味なんだけどだしがちゃんと効いていて、野菜そのものの...
投稿日時:2011/11/24 : おひさまママの...
ショップcorcorファンサイト応援中化学調味料無添加の和風だしで晩ごはんを作りました☆香りがとっても良かったです♪どど~ん♪焼きめし~☆作り方は簡単♪入れたい具材我が家はにんじんピーマン豚肉卵ごはんを400グラムに和風だしを1包☆塩こしょう少々しょうゆ小さじ1フライパンでジュ~ジュ~ジュ~♪いい香りでやさしいお味☆科学調味料無添加ってのがいいよね♪ごちそうさまでした☆また作ろうと思います♪
投稿日時:2011/11/24 : 新米かぁちゃん...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖