corcorさんからお届けしていただいた「コトコト煮込んだ野菜ブイヨン」を晩御飯に使ってみました! 化学調味料を使っていない、体に優しいブイヨンですこれを使ってオムライスを作りました「野菜ブイヨンのきのこクリームオムライス」買い物に行っていないので、おうちであるもので作りましたまずは、バターライス。・にんじん(1本)・ベーコン(5枚)・たまねぎ(半分)・ごはん(二合)・バター(適量)・塩、こしょう・corcor野菜ブイヨン野菜とベーコンを1センチくらいの角切りにする。ベーコンも1センチくらいに切る。洗ったお米の上に乗せて、塩、こしょう少々する。ここへ野菜ブイヨンも入れる。(今日は1袋4g入れました。)お水をいれて、炊飯ー!炊けたらバターを加えてよく混ぜます。味見~・・・おいしい!にんじんとたまねぎしか野菜をいれてないのにほかの野菜の味もします次にクリームソース・しめじ(100gくらい)・ブロッコリー(分けておいたの6個くらい)・バター・小麦粉(大匙2くらい)・牛乳(500mlくらい)・シチュールー1かけ・塩、こしょうしめじをバターでよく炒める。しんなりしたらブロッコリーも加える(しめじもブロッコリーも冷凍保存しておいたものです・・・)小麦粉を加えて~粉っぽくなくなったら牛乳を加えます。シチュールーもいれて、とろみがついたら塩、こしょうする。ごはんをよそって、ふわとろに焼いた卵をのせて、ソースをかける。おこのみで粉チーズをかけるとよいですできあがり 野菜ブイヨンにしっかり味がついてるので、とてもおいしかったです!野菜の香りがします~!無添加なので、カラダにも優しいし、リピート決定ですありがとうございましたー!ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/19
: LIVING DEAD MONSTER
提供:ショップcorcor(コルコル)