またしても久しぶりの投稿になってしまいました。 7月に長期で実家に帰り、その後ばたばたしていたら大好きなオリンピックが始まり 毎日午前3時ごろまでTVを見ているという寝不足な生活で パソコンを開くのが久しぶりという有様です・・・^^;←自業自得 お家芸ともいえる柔道がイマイチで残念な限りですが 卓球やバドミントンなど、若い選手が育っているようで頼もしい限りです。 さて、この度モニプラさんで「野菜のブイヨン」をお試しさせていただくことになりました。 感想○顆粒状と思ったら粉状だった ○野菜だけとは思えない、深い味わいだし、 塩味がしっかりと効いているので料理の味付けに便利。 ○今回中華風に仕上げてみたけれど、中華風にも非常に合った。 作った料理はこちら。(盛り付けは子供用です) ソーメンの野菜あんかけ風作り方・好みの野菜をごま油で炒めてから、水を入れ、「野菜ブイヨン」を投入。 ・味を見て必要なら塩コショウ。 ・片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を一まわし。 ・平行してゆでておいたそうめんにかけて出来上がり。 野菜のブイヨンがよい味を出していて、中華風でもおいしいあんかけが出来ました。 何より夏は暑くてあまり長い間キッチンに立っていたくないので 簡単に料理が出来て非常に使い勝手が良いです。 モニプラ様、corcor様ございました!ショップcorcorファンサイト参加中 なお、オリンピックが終わるまで、またパソコンを開かない日が続くかも知れません・・・ 皆様暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
投稿日時:2012/08/03
: にじこの当選日記 - Yahoo!ブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)