今回はモニプラ商品 和風だし を使ってみました この商品は1.焼津産の本枯れ鰹節2.焼津産の鯖節3.宮崎県産の原木栽培椎茸4.熊本県産のうるめ鰯節5.利尻産の天然昆布にこだわって抽出したようです♪ニンジン、高野豆腐、しめじを使った煮物 です ニンジンが美味しく食べられますね 【材料】ニンジン、高野豆腐、しめじ、和風だし、薄口醤油など 【作り方】1.一口大の高野豆腐を水に30秒ほど浸け一旦水っ気をしぼる2.ニンジンは輪切りに、しめじは適宜の大きさに3.鍋に、水+和風だし+薄口醤油(少々)を加えて煮ます 今回はモニター商品の和風だしにほんの少々の醤油を垂らしました この和風だしは、かつおの風味がかなり高く煮物やお吸い物に良いですね 金沢の郷土料理「じぶ煮」のだしに使うと美味しいだろうな~ おいしゅうございました!!! '''長さん’sホームページ「交通Q&A]はこちら。 にほんブログ村に参加中。 ←応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼやき
投稿日時:2011/11/23
: 気の向くままに、言いたい放題
提供:ショップcorcor(コルコル)