モニプラ 、corcorの和風だしのモニターをしました。お水にポンと入れて煮出すだけで、味付けまでできちゃうおだし。失敗がなくて助かる~~今回は、一手間かけて、作ったおだしを冷た~く、冷た~~くしたぶっかけ素麺。色味にオクラの輪切り、味のアクセントは、梅味のジュレ。夏を涼しく過ごすのに、最適でしょ(材料)(2人分)そうめん:2束corcor和風だし:1パック水:550ccオクラ:1本梅ジュレ:少々おだしは基本600ccのお水で作るんだけど、今回は冷たくするのと、素麺についてる水分を考えて濃いめに。ショップcorcorファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2012/08/14
: はな’s ROOM
提供:ショップcorcor(コルコル)