『ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
cuoca |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月1日(水) |
昔ながらの定番和菓子、ぼたもち(おはぎ)。春のお彼岸に食べるものを、「牡丹(ぼたん)」の花の名前から「ぼたもち」と呼び、秋のお彼岸に食べるものを「萩(はぎ)」の花の名前から「おはぎ」と呼んだのが名前の由来。季節によって呼び名は変われど、定番ならではのおいしさは変わりません。「あんこ」「きなこ」「すりごま」3種それぞれの風味もうれしい、昔ながらのおいしさをどうぞお楽しみくださいね。
お菓子材料の店クオカファンサイト応援中 先日応募した手作りぼたもちセットモニター♪に当選!さっそくお彼岸に手作りぼたもち!しました(^_^) もち米にうるち米を少しブレンドし1合炊くとセットにはうるち米は入ってなく、もち米だけで炊く場合は少し水を少なめに・・との事す、少しってどの位かしら… 2010/09/23
Tweet |
お菓子材料の店クオカファンサイト応援中 秋のお彼岸の食べ物と言えば、「おはぎ」です江戸時代末期の書物に「彼岸におはぎを近所へ配る」と記されているくらい、古くから食べられていたシンプルな和菓子です最近は、スーパーの惣菜コーナーで年中売られていて、お彼岸に食べるという概念が無くなり文化… 2010/09/23
Tweet |
この秋のお勧め商品としてクオカさんがモニター募集をした「牡丹餅」いや、秋なので「おはぎ」!!念願叶ってモニター当選、晴れて夫の誕生日をおはぎでお祝いしてあげる事ができました必要な材料はぜーんぶ、まとめて可愛い巾着袋に入ってますので説明書きにそって簡単な作業をするだけ餅米も洗って、ザルにあげたら、… 2010/09/23
Tweet |
「cuoca」とはイタリア語で「料理の上手なお母さん」という意味です。
私たちクオカの使命は「お母さんのお菓子が一番好き!」という世界中の子供達の笑顔づくりのお手伝いをすることです。
世界中のすべての人が、愛する人の手づくりお菓子で幸せになりますように。