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お彼岸にいかがですか?おいしいぼたもち(おはぎ)手作りセットモニター開始

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

【数量限定】手作りぼたもちセット

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月1日(水)

cuocaからのメッセージ

こんにちは。自由が丘のお菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店「cuoca(クオカ)」です。

今回はご家庭で簡単に作れる和スイーツ「ぼたもち(おはぎ)」セットのモニターを募集しています。
ぼたもちっていわれると、なんだかちょっと懐かしい気分になりますよね。
秋のお彼岸にもばっちりです。

気になる作り方は驚くほど簡単です。


↓↓作り方↓↓
1. 米を洗いザルで水気をよくきり、分量の水に3時間以上漬けてから普通に炊く。
2. それぞれの準備をする。
あん玉を丸めておく。(こしあん用:35g×3個、きな粉用:25g×3個、ごま用:20g×3個)
周りにまぶすものを合わせて準備しておく。
3. 炊き上がったお米をラップを敷いたボウルにあけて、塩を加え、ゴムべらで米粒が少し残る程度に潰す(半ごろし)。
4. 3を分割して丸める。(こしあん用:30g×3個、きな粉用:35g×3個、ごま用:30g×3個)
※手に軽く水をつけてすると、くっつきづらくなります。
5. こしあんおはぎ→丸めたこしあんをラップに乗せて広げ、米を包む。
きな粉おはぎ→ラップに米を乗せ広げて、こしあん25gを包む。きな粉をまぶす。
ごまおはぎ→ラップに米を乗せ広げて、こしあん20gを包む。ごまをまぶす。

普通に炊飯器で炊けるんです。

だけど、もち米ってそんなにたくさん使わないし、3色にするってその分の材料がいるんでしょ?
という方!
こちらのセットは

・もっちり、ふわふわのおもち作りに!佐賀県産もち米120g×1
・国産大豆でこんがり、香ばしく【poco!】きなこ(京都産)30g×1
・ごま職人の伝統のワザがおいしさの秘密 すりごま黒90g×1
・素材にこだわった極上の逸品!契約栽培小豆こしあん6号缶×1
※レシピ付き

とこだわりの材料がセットされてます。
他には普通の白いお米をご用意いただければおいしいぼたもち(おはぎ)が出来上がり!
びっくりするほど簡単に、でも素材のおいしさがしみじみと伝わってくるおいしい和スイーツ、味わってみませんか?

今回はこのセットのモニターを10名募集いたします!

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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

【数量限定】手作りぼたもちセット

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

昔ながらの定番和菓子、ぼたもち(おはぎ)。春のお彼岸に食べるものを、「牡丹(ぼたん)」の花の名前から「ぼたもち」と呼び、秋のお彼岸に食べるものを「萩(はぎ)」の花の名前から「おはぎ」と呼んだのが名前の由来。季節によって呼び名は変われど、定番ならではのおいしさは変わりません。「あんこ」「きなこ」「すりごま」3種それぞれの風味もうれしい、昔ながらのおいしさをどうぞお楽しみくださいね。

参加したみんなの投稿

お菓子材料の店クオカファンサイト応援中 先日応募した手作りぼたもちセットモニター♪に当選!さっそくお彼岸に手作りぼたもち!しました(^_^) もち米にうるち米を少しブレンドし1合炊くとセットにはうるち米は入ってなく、もち米だけで炊く場合は少し水を少なめに・・との事す、少しってどの位かしら… 2010/09/23

お菓子材料の店クオカファンサイト応援中 秋のお彼岸の食べ物と言えば、「おはぎ」です江戸時代末期の書物に「彼岸におはぎを近所へ配る」と記されているくらい、古くから食べられていたシンプルな和菓子です最近は、スーパーの惣菜コーナーで年中売られていて、お彼岸に食べるという概念が無くなり文化… 2010/09/23

この秋のお勧め商品としてクオカさんがモニター募集をした「牡丹餅」いや、秋なので「おはぎ」!!念願叶ってモニター当選、晴れて夫の誕生日をおはぎでお祝いしてあげる事ができました必要な材料はぜーんぶ、まとめて可愛い巾着袋に入ってますので説明書きにそって簡単な作業をするだけ餅米も洗って、ザルにあげたら、… 2010/09/23

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企業紹介

cuoca

「cuoca」とはイタリア語で「料理の上手なお母さん」という意味です。
私たちクオカの使命は「お母さんのお菓子が一番好き!」という世界中の子供達の笑顔づくりのお手伝いをすることです。
世界中のすべての人が、愛する人の手づくりお菓子で幸せになりますように。

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