台風のおかげで、今日は涼しかったですね。30℃以下ならこんなに涼しいんだ。。。と実感した1日でした。「モニプラ」で、クオカさんから、16雑穀米のサンプルを頂いたので、ご飯に入れて炊くのは、しょっちゅうしてるし食パンに練りこむ「雑穀食パン」も以前作ったし。。。そうだTOTYちゃんから頂いた米粉のベーグルに入れてみよ。。がぶっと食べると、むちっとした生地の中で、雑穀がこりっとあたって、食感がすっごく良く、うまうまです。もっちろん、身体にもいいしね。朝から栄養満点*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆暑過ぎる夏...
投稿日時:2010/09/08 : BUON APPETITO...
[料理]ブログ村キーワード[モニター]ブログ村キーワード晴れ時々くもり最高気温35度昼間は真夏の暑さになります。午後も太陽パワー全開!...
投稿日時:2010/08/24 : ((@^ ^@)ノ母さ...
いつもパンの材料を購入している、クオカさんの国内産だからおいしいね!十六雑穀米プレゼントキャンペーンに当選しました。お菓子材料の店クオカファンサイト応援中雑穀米が十六種類も入っているのは、うれしいですよね。早速、お米に+して炊いてみました。もち玄米やもち麦なども入っているので、ぷちぷちなんだけど、後からもっちりという食感でおいしかったです。さめてもおいしいそうなので、次はお弁当でおにぎりにしてみようかな。雑穀米のおともは、定番のさけ。最近、流行の具沢山ラー油をのせて食べるのもオススメで~す。cuocaトップページへ
投稿日時:2010/08/09 : enjoy my life
国内産原料を100%使用した、クオカオリジナルの十六雑穀米。1回使い切りの20g入りを、1週間分の7個セットにしました。
洗った白米2~3合に対して、1小袋(20g)を加えるだけ。水加減はいつも通りに炊飯すれば、もっちり、ざっくり、味わい深い雑穀ごはんを、毎日手軽にお楽しみいただけます。
[お召し上がり方]
1.米を洗って、水をいつもと同じ分量入れてください。
2.雑穀米を入れます(白米2~3合に対して1小袋が目安です)。
3.軽くかき混ぜて炊けば、おいしい雑穀ごはんのできあがり。
※雑穀は洗わずにそのままお使いいただけますが、気になる場合は茶こしなどで軽く水洗いしてからお使いください。
もちもち食感の楽しめる雑穀を多く配合しているので冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
※遺伝子組み換え大豆・とうもろこしは一切使用していません。
【使用上の注意】
・雑穀が炊飯器のふたに付着したり蒸気口につまる場合がありますので十分にご注意ください。
・必ず加熱してからお召し上がりください。
・品質保持のため、小袋内に「窒素ガス」を充てんしております。小袋開封後はお早めにお召し上がりください。