お菓子材料の店クオカファンサイト応援中先日応募した手作りぼたもちセットモニター♪に当選!さっそくお彼岸に手作りぼたもち!しました(*^_^*)もち米にうるち米を少しブレンドし1合炊く・・と。セットにはうるち米は入ってなく、もち米だけで炊く場合は少し水を少なめに・・との事。す、少しってどの位かしら(>_
投稿日時:2010/09/23 : * AMYUUU'S LIF...
お菓子材料の店クオカファンサイト応援中秋のお彼岸の食べ物と言えば、「おはぎ」です。江戸時代末期の書物に「彼岸におはぎを近所へ配る」と記されているくらい、古くから食べられていたシンプルな和菓子です。最近は、スーパーの惣菜コーナーで年中売られていて、お彼岸に食べるという概念が無くなり文化的にさみしい半面、あんこ好きとしては、うれしくもあります。そんなお彼岸の中日に、お菓子材料の店「クオカ」のモニターとしていただいた「おいしいぼたもち(おはぎ)手作りセットモニター」で、初の「おはぎ」作りに挑戦です。作り方は驚くほど簡単。...
投稿日時:2010/09/23 : しんぼんのセカ...
この秋のお勧め商品としてクオカさんがモニター募集をした「牡丹餅」いや、秋なので「おはぎ」!!念願叶ってモニター当選、晴れて夫の誕生日をおはぎでお祝いしてあげる事ができました。必要な材料はぜーんぶ、まとめて可愛い巾着袋に入ってますので説明書きにそって簡単な作業をするだけ。餅米も洗って、ザルにあげたら、あとはいつものゴハンと同じ様に炊飯器で炊くだけです。だから、カンタンにおうちでおはぎが作れちゃうんです!!愛するとーちゃんの為に、今日はキチもヒト肌ぬぐにゃーーーっ!!…って、そりゃエラ...
投稿日時:2010/09/23 : KICHI,KITCHEN 2