『ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
cuoca |
---|
2010-08-09 17:00:22
松坂屋上野店でゆっくりカキ氷タイム/和カフェ りこ(rico)
テーマ:【番外編】東京都内アイスLOVE
わらび餅黒蜜きな粉金時800円(税込)
松坂屋上野店本館中2階にある和カフェ。
靴売り場から突然始まるカフェ。デパートの割りにちょっとチープさを感じます。
店内はテーブル席のみですが、すわり心地の良さそうなイスたちが待っています。
気になるメニューは抹茶パフェ1,150円、わらびもち650円、京風 うどん700円~、宇治茶(くずもち付)850円~。
1日夏休みをとった日に、姉と利用しました。
私が食べた小倉パフェの記事→こちら
黒蜜きな粉味のカキ氷に金時、わらび餅が贅沢にトッピング!
姉が注文したカキ氷。
小さいと思っていたら、大きな器で運ばれてきたのでビックリ。
黒蜜きな粉味って初めて。
意外とそのままの味で食べれるんですね☆
見本のわらび餅はきな粉がかかってましたが、今回かかってませんでした。
でも、氷と一緒に食べるとわらび餅の味になります。
裏側は金時の雪崩が。
…
ゆずみつ 2010-08-09 00:00:00 提供:cuoca
Tweet |
「cuoca」とはイタリア語で「料理の上手なお母さん」という意味です。
私たちクオカの使命は「お母さんのお菓子が一番好き!」という世界中の子供達の笑顔づくりのお手伝いをすることです。
世界中のすべての人が、愛する人の手づくりお菓子で幸せになりますように。