ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ

閉じる

『ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ cuoca

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

アーモンドを練り込んだ、ふんわり食感のあられと沖縄産黒糖を使った上品な甘さが特徴の【ふんわりアーモンド 黒糖味】15名様募集!

株式会社もち吉

15

5月31日(土)まで

プレゼント

アーモンドを練り込んだ、ふんわり食感のあられと沖縄産黒糖を使った上品な甘さが特徴の【ふんわりアーモンド 黒糖味】15名様募集!

もっと見る

【楽天市場内レビュー★4.6以上】ヘルシーなのに美味すぎるおからコッティのインスタ投稿モニター20名様募集!

金秀バイオ株式会社

20

5日前!

プレゼント

【楽天市場内レビュー★4.6以上】ヘルシーなのに美味すぎるおからコッティのインスタ投稿モニター20名様募集!

もっと見る

【オトナも楽しめる✨】 『Qummy(キユーミー)』のおつまみサラダセットを30名にプレゼント!!

Qummy(キユーミー)

30

1日前!

プレゼント

【オトナも楽しめる✨】 『Qummy(キユーミー)』のおつまみサラダセットを30名にプレゼント!!

もっと見る

【30名様募集】晩酌が100倍楽しくなる!『クレイジーガーリック』で時短おつまみを作ろう♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月16日(金)まで

プレゼント

【30名様募集】晩酌が100倍楽しくなる!『クレイジーガーリック』で時短おつまみを作ろう♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

お彼岸にいかがですか?おいしいぼたもち(おはぎ)手作りセットモニター開始

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

豆大福

 



豆大福



by 147tanaka
2010/08/03 Tue 17:24
コメント : 0



母から譲り受けたレシピ。あんこが食べたくなったとき、大福が食べたいけれど、ふたばさんの豆もちがいただけないときにこれから重宝しそうです。材料(6個分) 白玉粉 100グラム水 120グラム砂糖 50グラムあんこ 180グラム (1個につき30グラムですね)塩ゆで赤エンドウ (みつ豆によく入っているものです。) 大福1個につき7〜8個 ×大福6個分おもちがくっつかないようにするための片栗粉少々作り方? あんこを6等分して丸めておく。? 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ混ぜる。そこに水を注ぎながら混ぜていく。? 容器にラップをし、レンジで2分加熱。(500Wの場合、他の場合は調節を)? かきまぜ、さらにラップをしてレンジで1分加熱。かきまぜ…

sora   2010-08-16 00:00:00 提供:cuoca

企業紹介

cuoca

「cuoca」とはイタリア語で「料理の上手なお母さん」という意味です。
私たちクオカの使命は「お母さんのお菓子が一番好き!」という世界中の子供達の笑顔づくりのお手伝いをすることです。
世界中のすべての人が、愛する人の手づくりお菓子で幸せになりますように。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す