『ようこそ、お菓子作り パン作りの材料と道具の専門店cuocaへ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
cuoca |
---|
豆大福
by 147tanaka
2010/08/03 Tue 17:24
コメント : 0
母から譲り受けたレシピ。あんこが食べたくなったとき、大福が食べたいけれど、ふたばさんの豆もちがいただけないときにこれから重宝しそうです。材料(6個分) 白玉粉 100グラム水 120グラム砂糖 50グラムあんこ 180グラム (1個につき30グラムですね)塩ゆで赤エンドウ (みつ豆によく入っているものです。) 大福1個につき7〜8個 ×大福6個分おもちがくっつかないようにするための片栗粉少々作り方? あんこを6等分して丸めておく。? 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ混ぜる。そこに水を注ぎながら混ぜていく。? 容器にラップをし、レンジで2分加熱。(500Wの場合、他の場合は調節を)? かきまぜ、さらにラップをしてレンジで1分加熱。かきまぜ…
sora 2010-08-16 00:00:00 提供:cuoca
Tweet |
「cuoca」とはイタリア語で「料理の上手なお母さん」という意味です。
私たちクオカの使命は「お母さんのお菓子が一番好き!」という世界中の子供達の笑顔づくりのお手伝いをすることです。
世界中のすべての人が、愛する人の手づくりお菓子で幸せになりますように。