モニプラさんのモニターです。今回は、「スンチャンサムジャン」ですameba.jp/user_images/20120709/22/gohshi/0b/c5/j/o0480085412071241515.jpg">「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つですコチュジャンよりもマイルドな辛味で、いろんなお料理に使えるんです。なかでも、この、「スンチャンサムジャン」は、韓国シェアNO.1なんですって「スンチャン」とうのは、韓国にある村の名前です。ここは、環境を...
投稿日時:2012/07/29 : めもりんの子育...
モニプラで当たりました結構辛いのかと思ったら全然辛くないちょっとピリッとするぐらいの甘めの味噌辛くないから普通になんでも合う気がする韓国で食べたみたいに、焼肉やサムギョプサルに付けて野菜で巻いてみたい本格韓国調味料★チョンジョンウォンファンサイト参加中大象(デサン)ジャパン株式会社
投稿日時:2012/07/28 : .+゚☆SWEETS BOX...
夏にぴったりな調味料をお試し♪スンチャンサムジャン「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです。韓国食材店などでよく見かけるこのパッケージ。ずっと気になっていたんですよね~。スンチャンというのは村の名前みたい。サムジャンは熟成発酵されているのだけど、良い発酵を実現させるには気候がとても大事。スンチャン村の平均気温が13.2℃、湿度72%という気候が発酵の最適値なんだそうです。湿度72%って・・・湿気...
投稿日時:2012/07/27 : ★ひまりさんの...
本格韓国調味料★チョンジョンウォンファンサイト参加中韓国の食品メーカー、大象(デサン)のサンチュ焼肉味噌「スンチャンサムジャン」をモニター中。色のイメージから豆板醤に近い甘みナシの味噌かと思ったら、サンチュ味噌でした。食べやすい甘味噌です!今回、モニター&レシピコンテストの企画ということで、変わり奴をつくってみました。豆腐の上にのっているのは、サムジャンと粗みじんにしたきゅうりを和えた
投稿日時:2012/07/27 : お得に豊かな生活
こんばんは・・・・・毎日暑い日が続いていますね。夏に弱い私、食欲も落ちるんですが、そんな私にピッタリなモニター品が当選しました。こちらです。...
投稿日時:2012/07/26 : 双子 - 楽天ブ...
最近、サムジャンって流行っているんでしょうか・・・?結構スーパーでもいろいろなメーカーのものを見かけます。『スンチャン』のサムジャンは化学調味料合成着色料不使用なので、安心・安全味は、塩気が強くピリッと辛い。ほかのメーカーのものは後にねっとりとした甘さが残りますが、それはありません。なので、とっても美味しいし、アレンジしやすいと思います超!!!!!簡単にできる漬け物をご紹介【キュウリのぽりぽり】材料:キュウリ・鶏ガラスープ(顆粒)・塩・サムジャン?キュウリを袋に入れて綿棒でたたく。適当な大きさにちぎる。?調味料を入れて...
投稿日時:2012/07/26 : Many Things
おはようございます!今日も暑くなりそうですね。とってもいいお天気だったので、洗濯機を回し始めたら曇り始めた・・・最近、こういうことばっかり・・・さてさて、昨日のごはん。昨日もビールが進むごはん♪「フードコンベンション」でいただいたサンプルも試しつつ。。。・サムギョプサル・白いスンドゥブ・水菜サラダ・モヤシナムルサムギョプサル。たまに食べたくなるんですよね。昨日は焼いたキムチや大葉、貝割れも一緒に巻き巻きして。サムジャンをつけていただきました。こちらのサムジャン、ホンチョで有名な大象(デサン)ジャパン株式会社さんのもの...
投稿日時:2012/07/24 : Misaのブログ
スンチャンサムジャンをいただきました。スギチャン??いえいえスンチャンサムジャンですよ。スンチャン地方のサムジャン(発酵辛味噌)ということです。このお味噌自体がとてもいいお味なので、一番はもろきゅう仙台の笹かまにのせても・・ビールが進みます困った(笑)マヨネーズと合わせてパンに絞り、チーズをのせて焼いても、これまたおいしい今日はさわやかないい天気なので、とまと麺で一人ランチです。冷麦1人前トマト1個きゅうりスライス適量しそイタリアンパセリ<スープ>鹿島台デリシャストマトジュース100gりんご酢大さじ1白だし小さじ1...
投稿日時:2012/07/19 : 雑穀アドバイザ...
ブログネタ:もう一度食べたい、給食メニューは?参加中クラムチャウダー。ちゃんと貝(中身のみ)が入ってて美味しかった気がす・・・こちらは・・・お肉類はもちろん、野菜、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料、「サムジャン」!コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、お子様でも美味しくお召し上がりいただます。 そもそも「サムジャン」ってご存知ですか?「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味...
投稿日時:2012/07/19 : ☆しぃ☆のブログ
お肉類はもちろん、野菜、炒めもの・スープ・煮物・ソースにも使える万能調味料、「サムジャン」!
コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、お子様でも美味しくお召し上がりいただます。
【商品特徴】
本場韓国スンチャン(淳昌)産。
本場韓国シェア、売上NO.1サムジャン!
様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます。
【原材料表示】
味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)
【賞味期間】
常温365日
【内容量】
200g
【原産国】
大韓民国
【使用メニュー】
焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)、サラダ(生野菜や温野菜にそのままつけて)