本場韓国の味『プルコギのタレ(辛口)』を使ってビールに合うお夕食を作ってみました。韓国へは毎年出かけるほどの韓国大好き夫婦です。韓国に出かけるとプルコギは夫が必ず食べるほど大好きなんです。そんなプルコギが日本でそれも家庭で味わえるなんてとってもうれしい。今日は、早速辛口を使ってみました。牛肉をたれに付け込んでしばらくその後、野菜と一緒に炒めます。こんな感じ↓辛いけれど・・・美味しいビールにもご飯にも合いますよ。是非、お試しあれ。本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/09
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社