韓国大好き!韓国ドラマの大好きな夫婦です。今回は「プルコギのたれ」の紹介です。夫は韓国に出かけると必ずプルコギを食べるほどのプルコギ好き。(私はチゲやスンドゥブファンです)甘口と辛口があるんですね。 今日は甘口を使ってみました。辛口は週末ビールのおともに! 美味しいお肉が手に入ったので甘口のたれに付け込んで30分もやしやニラを入れていためて完成! 甘口はまろやかな感じです。辛口の好きな私にはちょっと物足りない感じがしましたが、まあ美味しい。そういえば、先日池袋に出かけたらこのたれ315円で売られていたよ。商品紹介は以下の通りです。プルコギのたれ 甘口【商品特徴】本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれ!醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。【原材料表示】糖類(高果糖液糖、砂糖、水飴、ブドウ糖)、醤油、野菜類(にんにく、玉ねぎ、生姜)、梨エキス、発酵調味料、胡麻、酵母エキス、食塩、ワイン、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【賞味期間】常温540日【内容量】280g【価格】298円(税込)【原産国】大韓民国【使用メニュー】焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)に。漬け込んで焼いても、つけダレとしても美味しい▼商品の購入はこちらhttp://www.daesangshop.jp/shopdetail/001000000007/001/000/brandname/
投稿日時:2012/08/03
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社