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レビュー

大象(デサン)ジャパン株式会社 本場韓国の味『プルコギのタレ(甘口・辛口)』を試してみたよ!韓流ブームもあり韓国料理店も増えて口にする機会も多いです。始めて韓国旅行に行ったときに食べた骨つきカルビやプルコギの美味しさは衝撃的でした。自宅では中々出せない味付けそれが簡単に味わえちゃうタレってことで楽しみ~プルコギって?「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味です。 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理。日本でいう「焼肉」というよりすき焼きに近いもの。このたび韓国シェア№1チョンジュンウォンの甘口と辛口の2種類を食べ比べ~甘口の特徴醸造醤油の旨みと赤ワインや韓国産の梨など香味野菜を加えた風味豊かなタレ。辛口の特徴コチュジャンを使用し醸造醤油の旨みと韓国産の梨など香味野菜を加えた風味豊かなタレ。牛肉、豚肉、鶏肉などに漬け込んで焼いたり、つけダレなどに甘口タレから牛肉にタレを漬け込み、キャベツ、にんにくの芽、ニラを入れて炒めただけ~国内にはない甘みの強いタレちょっと甘すぎな感じだったので、すき焼きのように卵と絡めたり七味とかで辛味を足しても美味しかったよ。こちらは豚肉と玉ねぎとニンニクのすりおろしで炒めてシソの薬味で食べたんだけど豚肉も軟らかくなってこれまた美味でした。辛口タレ牛肉に漬け込み、玉ねぎ、ニンニクの芽で炒めるというより煮込んだ感じにしました。こちらの辛味加減は絶妙辛さと甘みと旨みが食欲をそそります。いつもならご飯1杯なのにめずらしく2杯も食べちゃった辛口リピ決定から揚げの味付けにも美味しそう~チョレギなどサラダのドレッシングとしても使ってみようかな~常温で540日280gお値段298円かなりオススメです本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 デサンジャパン オンラインSHOP
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投稿日時:2012/08/22 : ピンクのカエルのブログ 提供:大象(デサン)ジャパン株式会社

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プルコギのタレ

価格:298円(税込)

プルコギのタレ

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