スンチャン サムジャンをいただきました。スギチャン?? いえいえ スンチャン サムジャンですよ。スンチャン地方のサムジャン(発酵辛味噌)ということです。このお味噌自体がとてもいいお味なので、一番はもろきゅう仙台の笹かまにのせても・・ビールが進みます困った(笑)マヨネーズと合わせてパンに絞り、チーズをのせて焼いても、これまたおいしい今日はさわやかないい天気なので、とまと麺で一人ランチです。冷麦1人前 トマト1個 きゅうりスライス適量 しそ イタリアンパセリ<スープ>鹿島台デリシャストマトジュース100g りんご酢大さじ1 白だし小さじ1 そばつゆ大さじ3 マヨネーズ小さじ1 スンチャンサムジャン大さじ1赤アマランサス(ゆでて冷凍)小さじ1ゆでた冷麦を皿の盛って野菜をトッピング・サムジャンも小さじ1のせ・回りにタレをかけます。きゅうりはいっぱいのせたほうがおいしいので、このあと2本分のせていただきました。夏は辛いものや発酵食品をたくさん食べてバテ知らずでがんばりましょう 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/19
: 雑穀アドバイザーのつぶやき
提供:大象(デサン)ジャパン株式会社