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レビュー

口コミ:超硬水で・・ソフトフランス・プチパン&にゃにゃ♪の画像(1枚目)

 

 

 

●パン工房●

〈超硬水で・・ソフトフランス・プチパン&にゃにゃ♪〉

フランス産超硬水・ミネラルウォーター、エパー

ハード系のパンに、ぴったりなお水♪

先日林檎酵母で作った失敗なフランスパンも、実はこのお水使用(^^

何かが違います。

何が違うかと、言葉で表現するのは難しいですが(^^

失敗を避けるべく(^^

今回は、プチフランスパンのようなチーズパンを作りました。

クリームチーズと、レンチンした後、オリーブオイルでソテーしたさつま芋が入ってます。

 

プチフランスパン(4個分)♪

フランスパン粉100g

インスタントドライイースト1.5g

塩1.5g

砂糖2g

オリーブオイル4g

超硬水エパー65~70cc(様子を見ながら加減します)

中に詰める具材クリームチーズとさつま芋各適量。

ボウルに粉とインスタントドライイースト、砂糖を入れ、混ぜます。

塩を加え混ぜ、水を加えてまとめ、作業台へ取り出します。

捏ねながら、オイルを加え、13分ほど捏ね、丸めて一次発酵。

およそ倍の大きさになったら、取り出し、4分割します。

丸めてベンチタイム(およそ10分)

綴じ目を上にして、麺棒で丸く広げ、丸めたクリームチーズ(1個あたり10g)と

ソテーして小さくカットしたさつま芋(適量)を乗せ、包みます。

綴じ目を下にして、くるくる両手で包み込むように回して、形を整えます。

天板に乗せ、二次発酵。

粉をふりかけ、鋏で十文字を入れます。

180度のオーブンで12~13分焼き上げます。

 

 

フランス産・超硬水・エパー♪

口コミ:超硬水で・・ソフトフランス・プチパン&にゃにゃ♪の画像(2枚目)

 

 

今度はカンパーニュか、クッペかなぁ♪

本当は自家製酵母で作りたいのですが、林檎酵母がいまいち??

パン作りが楽しみです♪

 

 

(株)大香様、モニプラ様、有難うございます。

 

 

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●ねこくらぶ●

〈どいてもらえませんか梅子はん・・にゃ♪〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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投稿日時:2016/09/28 : さつきくらぶ 提供:株式会社大香

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