ヴァンベールクラブ ファンサイト *DaikO.inc*/フランスの硬水HEPAR(エパー)でハード...の口コミ(クチコミ)・レビュー(yukariさん)

株式会社大香 のヘッダー画像

レビュー

こんばんみ´ ³`) ♬産後1年半近く経ち。やっと焼いたハードパン。久しぶりすぎて。うまく焼ける気がしない(´、ゝ`)まあ。久しぶりじゃなくてもうまくは焼かれへんけど。ということで。何を焼こうかと考えた結果。やっぱりシンプルに。バゲット トラディション。 ハード系のパンを焼くなら超硬水で。HePAR(エパー) ご存知のとおり、硬水のお水は調理には不向き。なぜならそれはお水に含まれている豊富なミネラル分(マグネシウムやカルシウム)が温度の変化によって結晶化してしまうから。結晶化したミネラル分は体に吸収されにくくなってしまうから。HePAR(エパー) は硬度1849mg/Lの超硬水。1L中に天然のカルシウム549mg、天然のマグネシウム119mgを含む。身体のために飲用として飲む大人のミネラルウォーター。普段のお料理や小さなお子様には与えないように注意が必要。ただ。そんな硬水はパン焼きにはぴったり。たくさんのHePAR(エパー) をお試しさせていただくことに♫♬ (嬉→ω←嬉)               ㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中 引越しの時に今まで作り貯めていた酵母を破棄してしまったので。今回はドライイーストで。粉はソレドォル 。 塩はカルディ のスパイスアップ シーソルト 。久々なのでビビリの加水率75。左上の写真は捏ね前。 左上が捏ねあがり。右上がパンチ1回目。 右下がパンチ2回目。このまま冷蔵庫で。今回は翌日用事があったのでそのまま40時間ほど熟成(ノ∀`*) HePAR(エパー) 。吸水しやすのかな???75%でもかなり扱いやすくてビックリ。これなら次は加水率80くらいでよさそう。2分割成形にて焼成。 真ん中少しクープのエッジがたたなかった(/∩`★)浅かったかな...。もうひ1本が半分しかないのは。横割れしたのに腹が立って焼き立てをカットして食べたから(o-艸-o) 気泡は...撃沈。問題点はたくさんなパンになったものの。粉と水のなじみがよく、味も◎次に期待できる気がして大満足。そして何より重い腰をあげることができて久々にハードパンを焼いたこと。やっぱりこういうシンプルなパンが1番美味しくて好きだなあと再認識。先日、お友達とコストコでシェアしたダウニーズのハニーバター をたっぷり付けて。ランチに1本丸齧りしたヾ(・∀・)ノ゙HePAR(エパー) はまだまだあるのでまた焼こう。カレンツや胡桃も買ってきてフルーツカンパとか焼きたいな(*≧∪≦) 写真を撮ってたらYunoさんもやってきて。パッパッ!! あーー。パッ。ママー。 パッ パッ。ってパンを要求(ノ∀`*)ンフフ♪あげるって言ってないのに勝手にテーブルによじのぼってつまみ食いーーー!!ちょっとまだハードなのは無理じゃない?焼きたてはまだバリッとしてるし(;;゜д゜)なんて思ったけど心配無用で。ちゃんと中だけほじって食べていた(*´pq`*)ムフッあちこち食べあさるのはやめておくれ... 午後は。おうちの前のミスドまでお散歩♫3つ買ったけど。パパちゃんと2人。お夕飯前にペロリと瞬殺!!(゚∀゚≡゚∀゚)あかんね。やっぱりおうちの前にミスドがあるって。あかん。あかんすぎる...(。-∀-)ニヒ♪ エパー/Hepar 1Lx12本入り 【RCP】 価格:2,613円(税込、送料別) ママズキッチン ソレドォル(ソレドール) 中力粉 2kg 価格:690円(税込、送料別) スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g 価格:306円(税込、送料別) (クール便) ダウニーズ オリジナルハニーバター 227g×2個 1175円 価格:1,269円(税込、送料別)
口コミ:HePARで焼くトラディション★の画像(1枚目) 口コミ:HePARで焼くトラディション★の画像(2枚目) 口コミ:HePARで焼くトラディション★の画像(3枚目) 口コミ:HePARで焼くトラディション★の画像(4枚目) 口コミ:HePARで焼くトラディション★の画像(5枚目) 口コミ:HePARで焼くトラディション★の画像(6枚目) 口コミ:HePARで焼くトラディション★の画像(7枚目) 口コミ:HePARで焼くトラディション★の画像(8枚目)

投稿日時:2016/02/07 : Yuka*Rhythm 提供:株式会社大香

「フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!(株式会社大香 )」の商品画像

フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!

価格:3,798円(税込)

天然マグネシウム・カルシウムが豊富な、フランス生まれの大人の硬水、HEPAR(エパー) 普段お料理には向かないハイクラスの「硬水」もパン作りには使えちゃう!? 特にハードパン作りに合うそうです。ちょっと贅沢な使い方ですが、ぜひお試しください☆

ショップへ行く