ヴァンベールクラブ ファンサイト *DaikO.inc*/フランスの硬水HEPAR(エパー)でハード...の口コミ(クチコミ)・レビュー(あきぽんさん)

株式会社大香 のヘッダー画像

レビュー

こんにちは~。
季節の変わり目のせいか
頭痛もちでもないのにずーっと体調がすぐれませんでしたが
台風が来るまでの合間のお天気
気分が晴れます
 
 
ということで
フランス産の超硬水 HEPAR で
パン作りに挑戦しました!
 
 
神戸在住のべビーシャワープランナー&ダイパーケーキマイスターの
Atelier Plavaruza (アトリエ プラハルーザ)あきです
 
ブログにお越しいただきありがとうございます
 
 
あれこれ迷いましたが・・・
我が家にNEWホームベーカリーが届いたので早速作りましたよ
 
ちなみにこのホームベーカリーにしましたw

 

 

 

お米をあまり食べない我が家なので、

お米が使えるGOPANにしようかとも思いましたが・・・

この購入したものよりも大きく、我が家の置き場所を考えると小さい方をチョイス!

 

お家で初めて使うのもドキドキです。

 
HEPARは、硬水なので、
ハード系のパンがオススメだということでベーコンエピを作ってみました。
口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(2枚目)
 

使ったお水はコチラ↓↓↓

 

 
ホームページにも記載されていましたが
2016年7月現在、エパーは日本で販売している水(無発泡)の中で
最も硬度が高いナチュラルミネラルウォーターだそうです。
 
わたし自身、お水だけ飲むというのがすごく苦手で
飲み物はお茶だったり、コーヒーだったりと味がついているものしか飲みませんが
主人はお水も大好きなので、家には浄水器とミネラルウォーターも常備。
 
こちらの商品は初めて使ってみたので
あまり飲みなれないハードな硬水であるため喉を通りにくいみたい。
 
 
届いたときには
持ち運びしやすいように取っ手がついていて
 
口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(3枚目)


使う側からしたらちょっとした気遣いが嬉しいです。

お水って結構重たいんですよね。

 
 
このお水をパン作りに使いました。
口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(4枚目)

 
焼き上がりは
パリっとしてなかなかうまし!
口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(2枚目)
 
 
ただ・・・
うちのスケールちゃんが計量のブレがあるため
生地がビチョっとなっちゃったんです
 
 
だから、表面が綺麗じゃござりません。
そして成型も微妙・・・
口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(5枚目)
 
スケールを早速注文しなくっちゃっ
 
お水もまだまだあるので違うパンもつーくろっと!

 

 

 

最後までお読みいただいてありがとうございました。
今日もたーくさんのHAPPYが降り注ぎますよーに

 

 

 

超硬水 HEPAR(エパー) で作る、手作りハードパン

 

 

 

㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中

 

 

 

 Lesson 

口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(6枚目) 兵庫県神戸市(最寄駅:JR神戸駅、地下鉄大倉山駅・湊川公園駅、阪急阪神沿線高速神戸駅)の 自宅と大阪市住吉区の長居公園近くのcafe oliveにてレッスンしています。

以下の内容で考えております。

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 
 ダイパーケーキ(おむつケーキ)

口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(7枚目)口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(8枚目)

・ 1DAYレッスン

 一段のダイパーケーキを作ります

 日程は調整中です

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 

 ペーパーポンポン

口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(9枚目) 口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(10枚目)

口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(11枚目)

日程は調整中です。

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 

 アイシングクッキー

cafe oliveレッスン

口コミ:フランス産超硬水HEPER(エパー)でパン作りに挑戦しました!の画像(12枚目)

・ スタンダードレッスン

  季節のイベントレッスン、親子レッスン

・ アニバーサリーレッスン

  誕生日、結婚記念日、結婚式など

・ 基礎レッスン

  ご自宅でもアイシングクッキーが作れるように
  アイシングクリーム作りから基本しぼりまで学んでみたい方向けです

・ リクエストレッスン

  お友だちへのお持たせ、etc.

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 

 各種資格取得[ディプロマ発行]

一般社団法人 BABY SHOWER JAPAN認定校

・ ダイパーケーキマイスター養成講座

・ ベビーシャワープランナー2級養成講座

JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定校

・ JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講座
* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 

 その他 

 ベビーシャワープランニング
今話題の出産前の妊婦さんをお祝いする「ベビーシャワー」のご提案

 キャンセルポリシー

レッスンをご検討いただいている方ははこちらをお読みください。>>>

 

 Information 

ホームページはこちら♬
  https://atelierplavaruza.storeinfo.jp/

こちらもフォローしていただけるとうれしいです♬
 atelier_plavaruza
 gun.ak.1122​ 
 @a_plavaruza

 

 ご予約・お問い合わせ 

ご質問、お問い合わせがございましたら、下記のお問い合わせフォーム又はメールをご利用ください。
 お問い合わせフォーム
 atelier.plavaruza@gmail.com
(フォーム、メールでのお問い合わせには2日以内にご返信させていただきます。
返信のない場合は届いていない可能性がございますので、ご確認の上、お手数をお掛けいたしますが再送していただきますようお願い致します。)

投稿日時:2016/10/04 : 神戸のベビーシャワープランナー* Atelier Plavaruza *(アトリエ プラハルーザ)【関西/兵庫/神戸/大阪/明石】 提供:株式会社大香

「フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!(株式会社大香 )」の商品画像

フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!

価格:3,798円(税込)

天然マグネシウム・カルシウムが豊富な、フランス生まれの大人の硬水、HEPAR(エパー) 普段お料理には向かないハイクラスの「硬水」もパン作りには使えちゃう!? 特にハードパン作りに合うそうです。ちょっと贅沢な使い方ですが、ぜひお試しください☆

ショップへ行く