こんにちは♪今日はリュスティック焼いたよー( *´艸`)ハード系のパンは難しそうでなかなか焼く気にならないんだけどね><何事も経験して練習だわーっと頑張ってみた(笑)いつもの通り夜中から朝まで涼しい部屋で一次発酵→朝に→分割、成形、二次発酵、焼成です♪生地がベタついて難しかったものの案外成功??クープもなかなか良い感じに開いたと思うんだけどね・・・お昼ご飯には簡単にハム、チーズ、レタスサンドにして食べたよーパリもちで旨いー( *´艸`)次はもう少し焼き色強くしようーー!実は今日使った仕込み水はね特別なお水を使ったの・・・フランス産の超硬水HEPAR(エパー)というお水!超硬水なだけあって慣れてない人はかなり飲みにくいお水だと思うよーだけどねパン作りにとっても向いててその中でもハードパンに向いてるんだって成功したのはこのお水のお陰なのか?分からないけど・・でもパリッとモチモチ弾力があって美味しく焼けた事に間違いはないよ!ちなみに家では麦茶と牛乳しか飲まないんだけど、麦茶をやめて変わりにHEPAR(エパー)を飲んでるよ♪㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/11
: honey-sweet
提供:株式会社大香