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レビュー

 ㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中昨日はアメーバの接続がよくなくて、ブログ投稿はできるのですが、閲覧したりが全然できませんでした。子供とスキンシップする時間が増えて、それはそれでよかったかも。週1回焼きたいパンは、久々、ハードパンです。たまに食べたくなるんですよね。  クッペにと思ったら、コロンと丸型になってしまいました。まあまあの出来です。先週だったか、どかんと重いお荷物が。応募していたことも忘れていましたが、ハードパンのパン焼きモニターに当選です。  フランス生まれの大人の硬水「HEPAR(エパー)」  こちらをお試しさせていただきました。 届いたのはなんと12本。パッケージ見てもわかるとおりフランス製。フランス語で書いてあって、さっぱりわかりませんけど、ミネラルの成分の濃度によって、硬水とか軟水とか区別するのだそうで、これは超硬水なので、ミネラルが豊富なタイプの水です。日本の川は軟水が多く、欧米の川から採れた水は硬水が多いそうです。試飲してみました。フランスのミネラルウォーター飲み慣れている人なら大丈夫だと思うのですが、軟水とは明らかに違います。が、私は飲みにくいとは思いませんでした。ちなみに大人向けの水で、子供には向かないそうです。  【材料】4個分・強力粉 250g・薄力粉 50g・エパー(超硬水)180cc・砂糖 15g・塩 4g・ドライイースト 4g ・マーガリン 適量1.マーガリンを除く、上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。2.生地ができたら、4等分にまるめ、固く絞った布巾をかぶせて20分ベンチタイム。3.ガス抜きしながら再び丸め直し、1本ナイフで5ミリ位の深さのクープを入れ、少し置いた後、開いたら、マーガリンを塗る。4.そのまま暖かい場所で30分程二次発酵させる。乾かないようにラップをするか、ビニール袋をかぶせる。5.天板に並べて霧吹きをし、220度に予熱したオーブンで、200度で16分程焼く。※お使いのオーブンにより温度と焼き時間は調整してください。切った断面はこんな感じでした。  まあまあいい感じです。グラタンとかとあわせていただきたいですね。寒くなったので、グラタン、ドリアが食べたい時期です。ランキングに参加してみました。よろしければ、応援のクリックをお願いします。レシピブログに参加中♪ 子育てスタイルに参加中♪  にほんブログ村 
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投稿日時:2014/10/11 : おいしいじかんとちいさなしあわせ 提供:株式会社大香

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フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!

価格:3,798円(税込)

天然マグネシウム・カルシウムが豊富な、フランス生まれの大人の硬水、HEPAR(エパー) 普段お料理には向かないハイクラスの「硬水」もパン作りには使えちゃう!? 特にハードパン作りに合うそうです。ちょっと贅沢な使い方ですが、ぜひお試しください☆

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