『肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大蓉商会 |
---|
気がつけば、もう12月だったんですよね
すごい焦ります…
大掃除もう皆さんちょこちょこはじめてるのかな~
我が家は普段いつもちゃちゃっとしか掃除してないので
大変だーーーーー
そろそろ始めないとな~
あぁぁ~~~~憂鬱
さてご飯記録です。
土日はバタバタしてて法事の食事、外食続きだったので写真撮れませんでした。
12月5日(月)
お昼ご飯
超、わびしいお昼ご飯だけど、
土日の暴飲暴食で胃が疲れていたのでちょうどよかった。
■大根葉丼
実家でもらった大根↓の葉っぱを炒めてのけっただけです。
晩ご飯
■トマトソースパスタ
■手羽中グリル
■サラダ
■玄米バタール
トマトソースパスタ
以前作り置きしていたハンバーグをきってトマトソースに入れました。
これ!美味しかったです!
手羽中グリル
安売りゲット!
オリーブオイルと塩コショウをまぶして魚焼きグリルで焼くだけ!
ランキング参加してます。。。
励みになるのでよかったらポチっ "○j乙 ォ願ィシマスデス
にほんブログ村
*参加中です*
以前、母の日にこちらを↓送ってすごく喜ばれました
私は食べれなかったのでぜひ食べてみたいなぁ。。。
【ご新規さんも歓迎】会員10,000名様突破感謝企画★ワッフル大おあじみ会★
こちらは↓まさに、これからの時期にぴったり!
今年はおせちや、クリスマスどんな料理にしようか迷ってます
「クリスマス」「お正月」に今話題の極上の旨み♪ストロベリーローストビーフ250g
hisa 2011-12-06 08:46:10 提供:大蓉商会
Tweet |
美健ごちそう倶楽部では、食を扱う仕事をしながらも食べることが大好きで、特に肉料理に目が無い店長の小松が、自身の経験から食材や製法に一切の妥協を許さず、私自信が本当に食べたい物、私の家族にも食べさせたい物、そして本当に皆様にお勧めしたい物をご提供させて頂いております。
食に携わっていく過程で、長年の仕事の中で「おいしい」だけではダメなことも学びました。
"医食同源"や"食育"などの言葉が表わすように、食することで"美容と健康"にも繋がらねばと考えております。
使う食材や製法を選ぶことも当然ですが、「ごちそう」を楽しんでもらうことで、心の中からも美しく健康であって頂きたいとの願いを込めながら、美味しいと言う幸せをお客様の食卓へお届け致します。