先日モニプラさんで応募していたお好み焼き・鉄板焼きの店、京都どんぐりから京佃煮の入った京都米おにぎりをモニターする機会を得ました~!届いたのは…京都米と洙樂庵さま製造のちりめん山椒を合わせて完成させたこだわりの冷凍おにぎり↓・たけのこ山椒・木の芽煮・貝しぐれ・湯葉さんしょ・細切り昆布上記5種類の味各4個ずつ合計20個のセットです!!↓これがその全貌です!じゃじゃーーん!!ひとつひとつ袋に入っています。袋のままレンジで(・∀・)っ/凵⌒☆チン一つあたりだいたい500Wで2分で完成です。二つ温めてみました♪↑こ...
投稿日時:2012/01/16 : キノ vs MCTD*...
張り切った次の日は当然、残り物・・・・・・昨日の写真より実際は多く作ってしまったので、当然ですせめてご飯はおいしいものを・・・と使ったのがこちら、京都どんぐりさんのおにぎりです京都米とちりめん山椒を合わせて完成させたこだわりの冷凍おにぎりたけのこ山椒/木の芽煮/貝しぐれ/湯葉さんしょ/細切り昆布5種類の味各4個ずつ合計20個のセットです左から細切り昆布、貝しぐれ、木の芽煮、湯葉山
投稿日時:2012/01/14 : roberia in sea...
京都どんぐりファンサイトファンサイト応援中京都どんぐりオンラインショップさんから、京佃煮の入った京都米おにぎりが届きました♪京佃煮の入った京都米おにぎりは、京都米と洙樂庵製造のちりめん山椒を合わせて完成させたこだわりの冷凍おにぎりで、たけのこ山椒、木の芽煮、貝しぐれ、湯葉さんしょ、細切り昆布と、盛り沢山の内容でした。加熱時間は、1個2分と短くて、袋に入れたまま加熱できるのがよかったです♪すべてのおにぎりに、甘辛いちりめんと風味豊かな山椒が効いていて、大人のおにぎりといった感じでした。具材もとってもヘルシーで、こっちの方...
投稿日時:2012/01/10 : Sample Life♪
以前から、ブロ友さんの間で話題になっていた京都どんぐりさん。 『お好み焼き・鉄板焼きのお店だけど、おにぎりもとても美味しいの』と評判で、おくてぃも凄く気になっていたんです このたび、ご縁があって【京佃煮の入った京都米おにぎり】お試し出来る機会をいただきました~ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-10214206944ee981feacd56/m-4eac2782dc72e/k-1/s-0/ 京都米と洙樂庵さま製造のちりめん山椒を合わせて完成させたこだわりの冷凍おにぎりたけのこ山椒/木の芽煮/貝しぐれ/湯葉さんしょ/...
この度ご縁がありまして、京佃煮の入った京都米おにぎり♪を試食させていただきました京都米とちりめん山椒を合わせて完成させた、冷凍おにぎりが・たけのこ山椒・木の芽煮・貝しぐれ・湯葉さんしょ・細切り昆布5種類の味各4個ずつ合計20個入っていますよまずはたけのこ山椒500Wで2分レンジにかけるのですが、5種類の中で封を開けたときの香りが一番良かったです風味と食感が、一番良かったです次は木の芽煮山椒のしっかりした味がとてもいいです貝しぐれ佃煮の王道ですこれは味が濃くて、ほんとに美味しい佃煮です湯葉さんしょ一番あっさりした味でし...
投稿日時:2012/01/07 : ♪LUNCHE...
今日は姉・甥・姪が遊びに来ましたなので、お昼は皆で・・・お好み焼き・鉄板焼きの店、京都どんぐりさんの京佃煮の入った京都米おにぎりを頂いてみました1977年、京都・伏見・藤ノ森に「お好み焼どんぐり」を創業30年以上食材や調理法にこだわり続けているお店...
投稿日時:2012/01/06 : 日々の生活
2011-04-09Theme:モニター具材にこだわった京都米おにぎり京都どんぐりファンサイトファンサイト応援中お好み焼き・鉄板焼きのお店、京都どんぐりさんの冷凍おにぎりのモニターに選ばれました昭和52年に京都・伏見で創業した、お好み焼き・鉄板焼のお店「京都どんぐり」地元の食材や調理法にこだわった、京都ならではの味が好評で市内で6店舗を構える人気店お店だけでなく手軽にお家でもその美味しさが楽しめちゃう冷凍食品のオンラインショップも運営中そんな「京都どんぐり」さんのこだわりおにぎりこんな感じで冷凍で届きます京都米と洙樂庵さま製造のちりめ...
投稿日時:2011/04/09 : ALOHAモード
京都どんぐりファンサイトファンサイト応援中京佃煮の入った京都米おにぎり5種類×各2個づつをお試ししました♪しかもしかも☆おにぎりだけでもステキなのに、こんなあぶらとり紙が同封されていました♪まあステキ~☆さて、おにぎりですが、こんな風に1個づつ個包装されていて冷凍です。具は「京佃煮」たけのこ、こんぶ、貝しぐれ、木の芽、湯葉私が過去におにぎりとして食べたことがあるのは、こんぶくらい!貝しぐれ、木の芽は初めて聞きました!北海道民のわたしにとっては、とっても珍しいおにぎりです♪冷凍のまま1個あたり500wで2分ほどレンジ...
投稿日時:2011/03/30 : ムジカの無時間...
稀少価値の高い京都府産のコシヒカリ100%のおにぎりです。
ちりめん山椒を混ぜ込んだおにぎりに5種類の具材を入れました。
電子レンジで約2分温めるだけでいつでも手軽にお召し上がり頂けます。
お茶漬けにして食べてもおいしい!
ちょっとお腹が空いた時の為に常備しておきたい一品です。