『ハーブティー専門店Design with Tea Salon』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社イノベイド |
---|
アマタケさんの美味しい南部どりを使って、簡単トルコ料理を作ったよ〜^^
今日の朝ご飯はメネメン(トルコ風スクランブルエッグ)だーーーー
南部どりの卵で作りたかったのですが、取扱店を2店舗はしごしたけど見付からず^^;
入荷日が決まってるのかも!?
全国のお取扱い店はコチラです!
南部どり入り トルコ風スクランブルエッグ 3〜4人分
材料
・オリーブオイル 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個 ※みじん切り
・南部どりもも肉 1/2枚 ※2cm角にカット
・ししとう 3本 ※種を取ってみじん切り
・塩 小さじ1/2弱
・塩コショウ 少々
・トマト 1玉 ※1cm角にカット
・白チーズ 30〜40g ※フォークでほぐす
・卵(M玉) 4個
▲プルビベル 少々
▲イタリアンパセリ 少々
作り方
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・南部どりもも肉・ししとうを順に炒める。塩・塩コショウをする。
2、トマトを加えて少し水気を飛ばすように炒める。
3、白チーズを加える。溶いた卵を加えてゴムベラで大きくかき混ぜながら卵に火を通す。
4、お皿に盛って、プルビベルとイタリアンパセリを振る。
トルコの白チーズ。
塩っけのあるカッテージチーズみたいなチーズです^^
Bahcivan フェタチーズ (Beyaz Peynir Feta Cheese) 420g
プルビベル。
辛さが穏やかなトルコの粗挽き唐辛子。
柔らかくてしっとりした感じですし、例えば鷹の爪を細かく刻んだ物で代用・・・は止めた方がいいと思うなぁ〜
売り切れみたいですが・・・
Mihrabat - 赤唐辛子フレーク (Kirmizi Pul Biber) 500g
朝ご飯できた〜!
朝から山盛りのスクランブルエッグ。笑。
手製のヨーグルトに蜂蜜とオリーブオイルをかけただけの物です〜
南部どりはお肉の臭みがないので、こういう卵料理にもよく合うと思います^^
美味しすぎるぜ。笑。
「南部どり」ファンサイト
ハーブティー専門店Design with Tea Salonのネット通販
【モニター20名募集!】女性バランスを整える、イケテル女性のハーブティー
ハグ 2016-09-03 17:50:25 提供:株式会社イノベイド
Tweet |
ハーブティー専門店「Design with Tea Salon」を展開しております。福岡市内の「博多リバレイン」「ゆめタウン博多」「博多バスセンター」には実店舗もございます。
店舗案内:http://shop-dwts.com/html/page6.html