マイクロビオティックとは、ギリシャ語の「マイク」大きな、「ビオ」生命、「ティック」技術、からできた、「長く生きるための方法」という意味の言葉だそうです。端的に言うと、「簡素でバランスのとれた食事をする生活法」と言う事になるようです。そして、ウチの女房がそのマイクロビオティックを行っており、おいしく食べて、美と健康を実現する食生活を見直す事でダイエット効果やデトックス効果が表れる様です。玉葱のスープを中心としたメニューで、野菜と果物だけを採る日などでマイクロビオティックを行っているのですが、一昨日からスープと肉のみを...
投稿日時:2010/04/19 : tetsuのブログ
随分前にいつもお世話になっているモニプラさんの企画で応募したアースコンシャスさんの「ヒマラヤ岩塩(食用)&インディアンルビーソルト(食用)ご試食用3種セット」のモニタープレゼントに見事当選しました。初めてヒマラヤの岩塩を食べてみましたが、癖がなくどの料理に使っても美味しくいただけました。そしてピンクの色が料理を艶やかに演出してくれ、これからも使ってみたい一品となりました。
投稿日時:2010/04/18 : (*^o^*) ...
>モニプラで(随分前にააა)当選したヒマラヤ岩塩3種セットひとつめは…自然の塩湖から採掘する塩湖塩に5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルトおすすめ料理は…BBQ・ステーキ・焼き鳥・焼肉などの下味ふたつめは…癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルトひかりおすすめ料理は…焼き魚・お刺身・中華料理などみっつめは…ヒマラヤ山脈の麓から採掘されるまろやかで甘みのある桜色をした岩塩めぐみ...
投稿日時:2010/04/11 : まほねぇのばん...
モニプラさんでアースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩、味くらべ3種セットに当選しました~。すごく楽しみにしていました~。岩塩ってしっとりしているっていうイメージがあったのですがこちらはさらっとしていて使いやすかったです。まずは『インディアン・ルビーソルト』です。うす~いレンガ色なんです。肉料理に合うとあったので焼肉にかけてみました。硫黄の香りがするんです。そう、ゆで卵の香りです。かなりクセのある味と
投稿日時:2010/04/09 : ぐるみこのおす...
【ヒマラヤ岩塩、味くらべ3種セット】モニプラから、アースコンシャスさんの岩塩が届きました。国内の一流ホテルのレストランでも使用されているそうです。私はお料理をするのがが好きなのですが、学生ということもあり、なかなか食材にお金をかけられません。食材にお金をかけられない分、調味料にこだわることで、さらにおいしい料理が作れるのでは??そんなことを最近考えたりします。調味料の中でも、特に塩は大事なもので、
投稿日時:2010/04/06 : a flicker of hope
アースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩食べ比べのモニターをさせていただいいてました。PCが不調だったり、こまごまと忙しかったので、ご報告がおそくなってしまいました。右から、ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。ピンクのお塩って、初めて使いま...
投稿日時:2010/04/04 : めざせ 懸賞生...
アースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩3種類の味比べモニターに選んでいただきました♪ お塩のこだわりって皆さん結構あるのではないでしょうか?? 私は今、沖縄の雪塩と鉄分がたっぷり入った岩塩を愛用しています^^お料理も「塩」によって深みが増したり、選ぶ「塩」によって栄養成分もぐんと差が出たり・・・こういう事を知るとお塩選びも楽しくなります^^ アースコンシャスさんからいただいた塩は国内の一流ホテルでも使用されてるそうです@@ こちらの3種類~~^^ 左からヒマラヤ山脈の麓から採掘された...
投稿日時:2010/04/04 : Yahoo!ブログ -...
モニプラさんでモニター当選したアースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩3種類。頂いたのは。。。ヒマラヤ岩塩めぐみヒマラヤ岩塩ひかりインディアン・ルビーソルト色、味、それぞれ違った岩塩です。どんな料理に合うかを参考に早速使ってみました。◆ヒマラヤ岩塩ひかりおススメの料理:焼き魚、お刺身、中華料理お魚系が合うみたいなので、ワカサギの天ぷら~♪天ぷらは普段天つゆで食べますが、ちょっとシャレた料理店に行くとお塩で食べるところもあるので、我が家でもチャレンジ~♪鶏砂肝の佃煮(前日の残り)ニラと玉子の炒め物(お昼に残ったもやしと豚肉の炒...
投稿日時:2010/04/03 : しろくまランド...
好きな調味料ってたぶん皆さんお持ちだと思うのですなんにでも醤油をかける人もいればなめるほどマヨネーズ好きの人もいます甘党の人は砂糖とかかな・・・?あたしは基本「塩」ですたくさんは要らないのですがお塩だけで事足りる料理が多いですてんぷらもとんかつもたまごやきも塩だけでいいですなので塩にはうるさいですねそんな中、モニプラさんで当選させていただいたのはヒマラヤ岩塩(食用)3種セットちょっと失敗したなと思ったのだけれど「料理好きの方に」って募集要項が書いてあったんですよね・・・ああ。すみません。あたしではお役に立てぬかも知...
投稿日時:2010/04/03 : コスメサークル...
ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。
癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」
自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。
それぞれ個性のある美味しいお塩の試供品、各10g×3種セットです。