フジッコ夫妻の新婚旅行土産で頂いたイタリア?フランス?の素敵なパスタあまりの可愛さに、どうやって調理しようかずっと迷っていました記載にはカカオの文字が入っていたので、きっとほろ苦い風味とかもするのかな?色々考えたけど、最初は試しに玉ねぎとボルチーニと少量のニンニクでシンプルな味付けにしました調味料は岩塩とブラックペッパーにたっぷりのオリーブオイルですシンプルな味だけど、PASTAの香りもすごく良かった
投稿日時:2010/05/26 : ぼんやりしてて...
アースコンシャスファンサイト応援中モニプラサンにてアースコンシャス㈲サマ『ヒマラヤ岩塩③種味くらべセット』をいただきました頂いたのはコチラの③種類デス普段から何種類かのお塩を使い分けています色んな国の調味料やスパイス集めるのスキなんだよねせっかくなのでしっかり味あわせてもらいますしっかりお塩の味がわかるようにサラダ油とお塩を混ぜてドレッシングを作って食べてみました★★ヒマラヤ岩塩ひかり★★純白の岩塩結晶だけを選りすぐって作られた「ひかり」癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴です特に焼き魚や魚介類の下味、中華料理にお薦...
投稿日時:2010/05/26 : ☆MARUKY☆楽しく...
モニプラさんで、募集がかかっていたアースコンシャス有限会社さんの「ヒマラヤ岩塩、味くらべ3種セットのモニター」に当選しました。(*^_^*)塩好きーなおいら楽しく塩くらべをさせていただきたいと思います。ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。の...
投稿日時:2010/05/25 : 駄目どら日記:...
塩は結構興味のある調味料。色々な塩がありますね~最近はブレンド塩も気に入っています。モニプラさんでヒマラヤ岩塩、味くらべ3種セットをいただいたので焼きハラスを3種類の塩で楽しんでみました。【材料】トラウトサーモン(ハラス切り落とし)280gマッシュルーム1パックししとう1パックヒマラヤ岩塩適宜サラダ油適宜【作り方】①・・・
投稿日時:2010/05/25 : ゆなないろ。
アースコンシャスファンサイト応援中 早速いただきました。まず、ひとつづつなめてみて、何にあうかなあと思い、ゆで卵をつくり、卵につけてたべてみました。卵につけて食べるには、ヒマラヤ岩塩めぐみがオーソドックスの味で一番あいました。次に、こくのあるひかりでは、三つ葉と豆腐のお吸い物をつくりました。とてもおいしかったです。これは、お客さんにもだせる!と思いました。インディアン・ルビーソルトは硫黄の味がして、ゆでたまごにふってたべたら、かなり沢山のゆで卵を食べた感じがしました。さらさらしているので、おかしづくりに使ってみ...
投稿日時:2010/05/25 : yukiko-2019の...
アースコンシャスファンサイト応援中久しぶりの当選のようです☆モニプラさんから、ヒマラヤ岩塩(食用)&インディアンルビーソルト(食用)ご試食用3種セットヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩めぐみ癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルトひかり自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルトどんなお料理に合うでしょうか!?
投稿日時:2010/05/24 : ひまつぶし☆懸賞
アースコンシャスファンサイト応援中モニプラさんからいただきました~「ヒマラヤ岩塩、味くらべ3種」左から*インディアン・ルビーソルトかなりクセのある味ですが、一度食べたらやみつきになるおいしさです。調理すると、硫黄の香りはやわらぎ濃厚な深い味わいがお楽しみいただけます。*ヒマラヤ岩塩めぐみ鉄分、カリウムなど多様な栄養素が含まれ、まろやかで甘みのある岩塩です。国内五つ星のレストラン、一流シェフにもご愛用いただいております。*ヒマラヤ岩塩ひかり透き通った結晶が美しい、すっきりとした味わいの岩塩です。癖がなくどんなお料理にも...
投稿日時:2010/05/24 : おかみ修行日記
すえちゃんに教えてもらったレバーペースト・・・・そうか、包丁でたたいても良かったよね今度からそうしよう!っていうかバーミックスが欲しい!翌朝はレバーペーストおにぎりで朝ごはん。ごはんに少し塩を混ぜ、ラップでおにぎりにします。ラップをはずしたら、レバーペーストを塗るだけ♥焼きおにぎりにしてもよかったかも!「美味い!!」と絶賛の嵐ですよ~!すえちゃん、ありがとう!・・・こりゃまた作らないとねおにぎりに使った塩は、実はこちらのものを使用しています。お塩の食べ比べモニターに参加中でして、3種類のお塩が届きました。レバ...
投稿日時:2010/05/23 : いつものきもちで
ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。
癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」
自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。
それぞれ個性のある美味しいお塩の試供品、各10g×3種セットです。