モニプラ さん×アースコンシャス さんの『応募するだけ』企画:
『ヒマラヤ岩塩(食用)&
インディアンルビーソルト(食用)ご試食用3種セット』100名様の
モニター投稿します
当選報告から、1ヵ月半くらい経っての投稿となり、申し訳ありません
この塩をどのようにして、使おうと結構悩みました。
その結果・・・。
焼き肉で使ってみることにしました。
理由は素材(肉)の味とどうあうかを試してみたかったから
焼き肉開始
そこで、今回の当選した塩を準備
左:ヒマラヤ岩塩めぐみ
鉄分、カリウムなど多様な栄養素が含まれ、まろやかで甘みのある岩塩です。
国内五つ星ホテルのレストラン、一流シェフにもご愛用いただいております。
おすすめのお料理:てんぷら、焼き肉、焼き鳥、サラダ、ドレッシングなど。
中:ヒマラヤ岩塩ひかり
透き通った結晶が美しい、すっきりとした味わいの岩塩です。
癖がなくどんなお料理にもよく合います。
おすすめのお料理:焼き魚、お刺身、中華料理など。
右:インディアン・ルビーソルト(加工塩)
かなりクセのある味ですが、一度食べたら病みつきになるおいしさです。
調理すると、硫黄の香りはやわらぎ濃厚な深い味わいがお楽しみいただけます。
おすすめのお料理:BBQ、ステーキ、焼き鳥、焼き肉などの下味に。
「めぐみ」をつけて、タンいただき
素材とよくあったのは、やっぱり「めぐみ」やったな~
濃いピンクの塩「インディアン・ルビーソルト」は驚きのお味
硫黄の香りと味が口中広がる~
温泉卵を食べてるみたいな感じ
同じ塩なのにすごいわ
まだ塩が残っとるな
何に使おう
モニプラ さん、アースコンシャス さん、本当にありがとうございました。
とても美味しかったです
↑
よかったら、クリックして下さい
投稿日時:2010/05/02 : むかしの俺をとりもどせ!! 提供:アースコンシャス