アースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩食べ比べのモニターをさせていただいいてました。PCが不調だったり、こまごまと忙しかったので、ご報告がおそくなってしまいました。 右から、ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト。ピンクのお塩って、初めて使いました。天然でこんなキレイなピンク色なんて、神秘ですよね~一番気に入ったのは、桜色のめぐみです。鉄分やカリウムが含まれてるんですって。嬉しいね。ひかりは、一番クセがないですね。どんなお料理にもあいそうです。そして、インディアンルビーソルトは、肉料理にピッタリでしたいつもは、沖縄の天然塩をつかっているんだけど、今回は、ヒマラヤの岩塩を使う機会をいただき、楽しかったです。アースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/04/04
: めざせ 懸賞生活!!
提供:アースコンシャス