すえちゃんに教えてもらったレバーペースト・・・・そうか、包丁でたたいても良かったよね今度からそうしよう! っていうかバーミックスが欲しい!翌朝はレバーペーストおにぎりで朝ごはん。ごはんに少し塩を混ぜ、ラップでおにぎりにします。ラップをはずしたら、レバーペーストを塗るだけ♥焼きおにぎりにしてもよかったかも! 「美味い!!」と絶賛の嵐ですよ~!すえちゃん、ありがとう! ・・・こりゃまた作らないとねおにぎりに使った塩は、実はこちらのものを使用しています。 お塩の食べ比べモニターに参加中でして、3種類のお塩が届きました。レバーペーストがクセのあるものなので・・・う~んと考えた結果、今回は一番すっきりしていそうな、「めぐみ」というヒマラヤ岩塩を使ってみました。普通にレバーペーストを塗るよりも、ごはんの甘みが引き立つので美味し♥塩はお料理を上手に引き立てますよね他には、「ひかり」というヒマラヤ岩塩と、インディアンルビーソルトという岩塩をいただいています。特にインディアンルビーソルトはクセのあるお塩だということなので、どうやって使おうかなぁ・・と考え中アースコンシャスファンサイト応援中
投稿日時:2010/05/23
: いつものきもちで
提供:アースコンシャス