“米粉入り食パン”焼きました♪ 2010.05.09 Sun 00:18 GW前日に以前から気になっていた“米粉”を食パンに入れて焼いてみました。カリッ!とした表面の中はもっちりフワフワ。。。想像通りの美味しさでした♪今回食パンに使用した塩はアースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩!コレはモニター応募で当選したものですが3種類入っていました。その中から使えそうな“めぐみ”と“ひかり”を使って米粉入り食パンを2種類焼いてみました。まずはそのまま試食!めぐみはまろやかで柔らかな味!ひかりはすっきりした味わい!今度はお赤飯や海老の塩焼きやフライにもかけて食べてみました。海老フライやお赤飯にはめぐみの方が食材の味を損なわず食べることができます。しっかりと味をつけたいエビの塩焼きはひかりの方が合いました。そして今回焼いた食パンですがめぐみの方が甘くなるのなかぁ。。。と思いきや意外にもひかりを使った食パンの方が甘…
投稿日時:2010/05/09
: chocomos’s diary
提供:アースコンシャス