今回のモニプラ商品は 静岡焼津 石原水産さんの「お魚チーズ 」です。 太っ腹の日専連静岡さんですね 写真のような4袋4種類の製品を提供してくれました 早速いただいてみるとかつおチーズまぐろチーズまぐろのチーズフランクししゃも明太 の四種類で味もそれぞれ・・・・・ そのまま食べても美味しく、つまみに良いですね せっかくなので、ちょっと手を加えてみました・・・ 名付けて「お魚チーズとブロッコリーのミートソース焼き」 【材料】お魚チーズ、ブロッコリーの茎、とろけるチーズ、ミートソース、粒胡椒 【作り方】1.ブロッコリーの茎は横にスライスしたあと、ラップに包んで、レンジで60秒ほどチ~ン2.耐熱皿に1.で蒸したブロッコリーの茎をおき、その上にお魚チーズを斜めにスライスしたものを並べる3.更に、その上に残った蒸したブロッコリーの茎を並べ、缶詰のミートソースを軽く塗る4.その上にスライスチーズを素材の幅に合わせてカットしてのせ、さらにミートソースを塗る5.再び電子レンジにてのせたとろけるチーズが溶ける程度にチ~ンしてできあがり 所要5分程度でできる簡単なつまみです ブロッコリーの茎をスライスしてレンジで蒸したものの緑色とチーズの色、ミートソースの色が美味くマッチしていますし、もちろん味も・・・・Goodでした お魚チーズを四等分してブロッコリーと混ぜてチーズ焼きにしても良いでしょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ おいしゅうございました!!! '''長さん’sホームページ「交通Q&A」はこちら。 にほんブログ村に参加中。 ←応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼやき
投稿日時:2012/02/28
: 気の向くままに、言いたい放題
提供:株式会社日専連静岡